Трагедия в Магнитогорске - последние новости на сегодня, сколько погибших, теракт или нет


Трагедия в Магнитогорске - последние новости на сегодня, сколько погибших, теракт или нет

В Магнитогорске под завалами обрушившегося подъезда жилого дома нашли тело еще одного погибшего ребенка. Таким образом количество жертв трагедии выросло до 22. Еще 18 жильцов числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются

По данным МЧС России, всего с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 28 человек. Среди них уже пятеро детей. Только двоих нашли живыми. 11-месячный мальчик, которого обнаружили накануне, сейчас находится ​в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, его состояние тяжелое, но стабильное

Работы по разбору завалов и поиску людей продолжаются, несмотря на шаткость конструкций здания, которые могут обрушиться в любой момент.
Спасатели достают из-под обломков и домашних животных жителей подъезда. Сегодня нашли живыми кошку и волнистого попугая. Кошка была в очень тяжелом состоянии. После ветеринарной помощи животные находятся на передержке. Через социальные сети волонтеры ищут их хозяев.
Трагедия в Магнитогорске - последние новости на сегодня, сколько погибших, теракт или нет

Взрыв в Магнитогорске - теракт или нет


Некоторые отечественные СМИ утверждают, что силовики рассматривают версию теракта в Магнитогорске. В доме, где произошел обвал, обнаружили следы гексогена – мощного взрывчатого вещества.






На следующий день неподалеку от места происшествия загорелась “Газель”. Как утверждают в издании, загорелась она в ходе задержания предполагаемых террористов, которые могут быть причастны ко взрыву многоквартирного дома.

Правоохранители ликвидировали троих террористов, еще один открыл перекрестный огонь. Предварительно установлено, что один из них – выходец из Средней Азии. Он снимал квартиру на третьем этаже обвалившегося дома и хранил взрывчатку. Он планировал использовать ее для совершения теракта в ТЦ.

По информации Znak.com, четвертый террорист ушел живым. Его разыскивают.

Однако, в Следственной группе Главного управления по расследованию особо важных дел СК России эту информацию не подтвердили и отметили, что в разобранных частях завала дома следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: