Техосмотр 2019: что нового ожидает автолюбителей


Техосмотр 2019: что нового ожидает автолюбителей


Все владельцы автомобилей неоднозначно отнеслись к решению правительства вернуть обязательную процедуру прохождения технического осмотра.

Читайте на Информинг. РУ: Ученые: Избавиться от курения поможет ограничение употребления алкоголя

Как известно, в 2012 году она была отменена, но уже в апреле 2018 года в федеральный закон были внесены поправки. Согласно документу, вступившему в силу 4 мая, владельцам ТС придется изучить новые правила прохождения ТО, что поможет избежать проблем при получении диагностической карты.

Отметим, что техосмотр в 2019 году будет проводиться в соответствии с новыми правилами ФЗ № 170. Большинство изменений направлены на обеспечение дополнительной безопасности как водителя, так и пассажиров ТС.

Также изменились и требования к операторам технического осмотра и пунктам аккредитации. Ко всему, т изменения касаются прохождения самой процедуры.

Теперь для оформления диагностической карты все владельцы транспортных средств должны пройти процедуру ТО. Одним из нововведений стало получение документа на любой транспорт. Карта техосмотра, которая ранее не выдавалась при нарушении одного из требований по технике безопасности, теперь будет оформляться в любом случае.

Стоит сказать, что процедура включает: проверку размера люфта рулевого механизма; регулировку и силу освещения фар, противотуманный свет; контроль работы дополнительных приборов; соответствие требованиям к составу вредных веществ в газовом выхлопе; проверку комплекции аптечки; наличие огнетушителя и знака экстренной остановки; контроль работоспособности тормозной системы.






Также следует заметить, что техосмотр в 2019 году должен проводиться экспертом, который и дает заключение для выдачи диагностической карты. В случае нарушения регламента или не соответствие основным критериям автомобиль может быть не допущено к ТО. Требования: Системы освещения и осветительные приборы должны быть в рабочем состоянии.

Не допускаются к осмотру ТС с повреждениями, рисунками, наклейками и пленками. Оператор может отказать в процедуре, если осветительные приборы будут грязными. При наличии каких-либо изменений или модернизации, не зарегистрированных в соответствующей форме, автомобиль не будет допущен к осмотру. Допускаются только изменения, предусмотренные заводом-изготовителем. Следует упомянуть, что запрещена установка незарегистрированных газовых баллонов.

Также в салоне авто должны находится аптечка, огнетушитель и знака аварийной остановки. Отсутствие одного из предметов может стать причиной в отказе оператора в проведении процедуры. Все автомобили должны быть укомплектованы одинаковыми шинами на всех колесах.

Отметим, что подтверждением тому, что транспортное средство проходило процедуру технического осмотра, станет видеозапись. Требования к видео: должны быть четко виден номерной знак и дата; обзор места прохождения техосмотра; съемка должна производиться на цифровые носители.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: