Новые номера на автомобили появятся в России с 1 января 2019 года


Новые номера на автомобили появятся в России с 1 января 2019 года

Государственные номерные знаки нового образца появятся на российских дорогах в 2019 году. Вводится 10 типов номеров для транспортных средств. Изменения коснутся не только формы и размера, но и содержания знаков для машин и мотоциклов. Это нововведение устранит несоответствие российских номеров американским и японским, которые отличаются форматом и системой крепления.

Номера на авто в России с 2019 года изменятся по форме и содержанию


Впервые номера на машинах появились в 1901 году в США. С того времени значительно расширился ассортимент транспортных средств и число стран-производителей. До настоящего времени не существует единой системы номерных знаков, поэтому в разных странах форма и крепление знаков может отличаться.

Современные российские номера начали устанавливать на машины с 1993 года. В стране появилось огромное количество иностранных автомобилей, у которых посадочное место под номер значительно отличается от российского стандарта. Это создает неудобства владельцам американских и японских моделей машин.

Номерные знаки мотоциклетов будут такими:


  • размер станет 190х145 мм;

  • формат номера остается прежним А 000 АА 11 (последние цифры – регион);

  • для мотоциклов дипломатических миссий вводятся номера красного цвета.


Для мопедов и скутеров:







  • размер 190х145 мм;

  • формат АА 000 КК 22.


При этом старые номера остаются законными.

Легковые машины и грузовики поменяют задний номер на двухстрочный, размером 290х150 мм (по формату посадочного места американских и японских авто).

Всего вводится 10 типов новых номерных знаков в зависимости от типа машины. Транспорт из США и Японии получит номера почти квадратные 290х170 мм, информация на них будет расположена в две строки.

Кроме этого, легковые машины разделяют на группы: для спортивных авто появится буква «С», для ретро машин выпуска до 1987 года – буква «К».

Новые номера с 2019 года в России помогут легче идентифицировать владельца


Кроме удобства установки, введение новых номеров предусматривает и другие преимущества. Номера нового типа будут отмечены кодом из 12 цифр, который позволит точно определить, когда и где был выдан этот знак.

В новых номерах допускается сверление отверстий для удобства монтажа (прежде это было строго запрещено).

Для сотрудников ГИБДД значительно упростится видеофиксация номеров машин, так как изогнутые таблички плохо считываются специальными приборами.

Новый номера можно получить с 1 января 2019 года при регистрации машины. Также можно поменять старый номер на новый. При этом, никакого принуждения не предполагается, это решение самого владельца транспорта.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: