В рамках программы реновации в Москве было выделено 308 стартовых площадок


В рамках программы реновации в Москве было выделено 308 стартовых площадок

Уже на протяжении нескольких лет тема государственной программы по реновации остается одной из самых наиболее обсуждаемых. Члены правительства города Москвы недавно подписали новый проект, согласно которому было утверждено 13 новых адресов, которые станут площадками для строительства в рамках данной программы.

Согласно последним данным, квартиры для переезжающих граждан будут окончательно достроены до 2021 года. Обновленный список площадок, подготовленных для строительства, составляет уже 308 адресов.

Какие последние новости реновации в Москве


В рамках программы реновации в Москве было выделено 308 стартовых площадок

В рамках программы реновации в Москве правительство столицы уже выделило более 300 новых площадок, которые готовы для строительства новых квартир для граждан. Общая площадь территории в 145,6 тыс. м² позволит переселить более 5 тыс. жителей из 23 пятиэтажек. В настоящее время известно, что в данных зданиях находятся 2080 квартир, общая площадь которых составляет 93 тыс. м².

Уже с 2020 года планируется организовать строительство основного объема жилья для всех людей, которые приняли участие в программе. В текущем 2019 году, вплоть до середины следующего 2020 года, будет подготовлена вся необходимая документация для реновации, общей площадью на 10 млн м².






По какой причине программа реновации в Москве вызвала волну негатива со стороны столичных граждан


В рамках программы реновации в Москве было выделено 308 стартовых площадок

Многие граждане уже успели выразить свое негодование по поводу государственной программы по реновации жилья, поскольку она реализуется уже не первый десяток лет, однако явных результатов пока не видно. Новый проект реновации должен был исправить данную ситуацию, однако оправдал возложенных на него ожиданий. Многие люди продолжают выражать свой протест против программы реновации, желая как можно скорее прекратить ее действие.

Последняя волна негодований была зафиксирована после того, как в феврале предыдущего 2017 года мэру столицы Сергею Собянину поступило обращение от членов городской Общественной палаты, в котором была просьба обеспечить на законодательном уровне снос устаревших многоэтажек. Спустя несколько дней сам глава правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин одобрил данное предложение касательно реализации программы по замене устаревшего жилья.

Мэрия города Москвы решила изменить способы реализации программы и выполнить все установленные требования в максимально короткие сроки. Уже спустя полмесяца соответствующий проект был внесен в Государственную Думу. В нем шла речь о сносе 8 тыс. домов, общей площадью более чем в 25 млн м² жилья. При этом конституционные права граждан-собственников жилья были сильно урезаны, в связи с чем программа по реновации московского жилья была справедливо подвергнута критике со стороны юристов и правозащитников. В настоящее время данная государственная программа находится на стадии доработки и внесения коррективов на законодательном уровне.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: