Убийца швейцарского авиадиспетчера Виталий Калоев стал отцом двойнят


Убийца швейцарского авиадиспетчера Виталий Калоев стал отцом двойнят

Бывший архитектор из Северной Осетии Виталий Калоев, известный по убийству швейцарского авиадиспетчера в отместку за гибель семьи, женился во второй раз и стал отцом двойни. У 62-летнего мужчины родились сын и дочь. Об этом сообщила в Facebook автор биографической книги Калоева Ксения Каспари.

Кто родился у Виталия Калоева


Мужчина признался, что пара еще не определилась с выбором имен для детей.

«Да, четыре часа назад у Ирины появилась на свет двойня — сын и дочь. Что будет именно двойня — для меня это стало сюрпризом. Как назвать детей, мы с женой еще не решили. Варианты есть, но посмотрим», – рассказал Калоев.
О том, что Виталий Калоев женился во второй раз, стало известно в июне текущего года. Свадьбу с новой супругой Ириной он сыграл по осетинским традициям.

Личная трагедия Виталия Калоева


Напомним, 1 июля 2002 году на границе Швейцарии, Германии и Австрии страшной авиакатастрофе над Боденским озером погибли супруга Колоева и двое их совместных детей.






В ходе расследования выяснилось, что одной из причин катастрофы стали ошибки швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена, который в роковой вечер остался работать за двоих человек.

В 2004 году Виталий Калоев отыскал дом Нильсена в Швейцарии и попросил того извиниться, показав фотографии погибших. В ответ мужчина, которому тогда было 36 года, ударом выбил фотографии из рук гостя. После этого разгневанный россиянин потерял контроль над собой и убил диспетчера холодным оружием.

В 2007 году Виталий был освобожден досрочно. Он вернулся в Северную Осетию, где в июне 2018 года женился, и продолжает жить по сей день.

История Виталия Калоева стала основой для нескольких книг и художественных фильмов «Последствия» и «Непрощенный», где роль россиянина исполняли такие знаменитые актеры, как Арнольд Шварценеггер и Дмитрий Нагиев.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: