Европа готовится к Рождественским каникулам


Европа готовится к Рождественским каникулам


В России скоро начнутся новогодние каникулы, и многие планируют провести их в том числе и в европейских странах.

Стоит отметить, что в Европе также начинаются каникулы, которые там принято называть рождественскими, информирует Информинг.Ру. Конечно же, по случаю празднования Рождества станы, в которых преобладают католики, готовят пышные рождественские мероприятия, и множество интересных развлечений.
В Европе рождественские каникулы наступают раньше, чем новогодние каникулы России, ведь католическое Рождество празднуют 25 декабря.
Европа готовится к Рождественским каникулам


Решение о праздновании Рождества 25 декабря было принято на Третьем Вселенском церковном соборе в V веке. С тех пор декабрьский предпраздничный период и само Рождество – самая веселая и суматошная пора в году. Почти во всех европейских городах начинают работать рождественские ярмарки и рынки, дома и магазины украшаются особыми декорациями: подсвеченными гирляндами, наряженными елками и белым пушистым снегом.

Читайте на Информинг.Ру: как будет работать Сбербанк России на новогодние праздники

Уже ближе к самому Рождеству в Европе по домам начинают ходить дети с колядованием — поют праздничные песни и произносят добрые пожелания семье. А в ответ получают подарки: жареные каштаны, пряники и сладости.

Непросто выбрать, куда именно поехать на Рождество и Новый год — 2019. И это не удивительно, ведь Новый год — сказочное время, и даже если вы с детства не верите в Деда Мороза, с наступлением 31 декабря что-то замирает внутри в преддверии чуда.






Если вы романтик и предпраздничная суета вас вдохновляет, советуем встретить Новый год в Европе — в атмосфере старины и волшебства. Даже с небольшим бюджетом можно встретить зимний праздник на теплых берегах. Если вы планируете провести новогодние праздники в Европе, тогда заранее нужно определиться с тем, в какой именно стране вы бы хотели побывать и что именно увидеть. Дело в том, что сложившиеся традиции везде разные.

К примеру, испанцы и итальянцы привыкли встречать Новый год с размахом, французам ближе романтика, а финны считают, что нет ничего лучше теплой домашней обстановки. Если хотите провести Новый год, каникулы и католическое Рождество в Европе, советуем вылетать 22, 23 или 24 декабря, а возвращаться обратно в первых числах января. Всё бронируйте за несколько месяцев до поездки.
Европа готовится к Рождественским каникулам

Как показало исследование туристического рынка, то многие россияне хотели бы посетить на Новый год Чехию, Италию, Францию, Германию или Швейцарию. Но также много и тех, кто хотел бы отдохнуть на НГ на турецких курортах.

Какое из этих направлений выбрать, конечно же, зависит от множества факторов. Некоторые туристы будут отталкиваться от бюджета, а кто-то решает сэкономить на комфорте, но попасть в ту страну, которую давно мечтал увидеть. А для тех, кто выбирает отдых за границей, уже составлен список стран, которые можно посетить без визы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: