Разумная экономия не причинит ущерб привычному образу жизни


Разумная экономия не причинит ущерб привычному образу жизни

Даже тем, кто хорошо зарабатывает, часто не хватает денег. Покупка подарков, встреча с друзьями в модном клубе или траты на путешествие могут привести к финансовым затруднениям. Однако если научиться грамотно сокращать свои ежедневные расходы, не придётся менять привычный уклад жизни, а денег будет хватать не только на самое необходимое, но и на развлечения.

Использование программ лояльности


Обязательные платежи должны быть особой статьёй в планировании семейного бюджета. Делать их следует своевременно, не допуская просрочки. Это позволит избежать расходов на уплату штрафов или пени. Также можно воспользоваться различными программами лояльности, скидками и бонусами, которые компании часто предлагают своим добросовестным клиентам.

Чтобы сэкономить время на оплату коммунальных услуг или Интернета можно привязать эти платежи к своей банковской карте, откуда они будут списываться автоматически.

Не спешить с покупкой абонементов


Конечно, стоимость каждого занятия в спортзале будет несколько дешевле по абонементу. Однако при отсутствии привычки или регулярного графика посещения пропущенные уроки возместить будет нельзя.

Имеет смысл начать новое увлечение танцами, плаванием или фитнесом с разовой оплаты пробных занятий. Если они станут регулярными, можно приобретать абонемент, исходя из необходимого количества нагрузки.






Использовать скидки на досуг и развлечения


Отказ от развлечений ради экономии может сделать жизнь скучной, снизить самооценку или даже привести к депрессии. Можно сократить расходы на отдых, если планировать его заранее или изменить график.

Посещение дневных сеансов поможет сэкономить до 50% стоимости билетов любителям кино, вход в выставочные залы и музеи по будним дням также может быть дешевле, бесплатные мастер-классы или лекции могут заменить дорогостоящие курсы.

Составить капсульный гардероб


Спонтанная покупка случайно приглянувшихся вещей приводит к тому, что при их изобилии одеть часто бывает нечего. Капсульный гардероб означает подбор базового набора вещей и аксессуаров, выдержанных в определённом стиле или цветовой гамме таким образом, чтобы каждый предмет в нём сочетался с остальными.

Проводя целый день в офисе, где предусмотрен строгий дресс-код, не стоит покупать очередные джинсы только потому, что на них предлагается хорошая скидка. С другой стороны, обилие сочетающихся вещей позволит каждый день составлять новые комплекты, и выглядеть свежо и разнообразно без лишних трат.

Покупать онлайн


Покупки в Интернете позволят не только воспользоваться значительно более низкими ценами, чем в обычных магазинах, но и помогут избежать соблазнов, которые подстерегают покупателей крупных торговых центров.

Яркая реклама и привлекательные витрины стимулируют людей тратить больше, чем они планировали, а желание попутно посетить фуд-корт, кофейню, игровой центр или кинотеатр увеличит расходы по время шопинга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: