Оплачивать штрафы за парковку россиянам придется в двойном размере


Оплачивать штрафы за парковку россиянам придется в двойном размере

Штрафы за парковку автомобилей московским водителям в 2018 году могут увеличить в 2 раза. Такое предложение вынесено на рассмотрение в Мосгордуму. Если же местные депутаты примут закон, то уже в скором времени сумма, которую придется выложить за нарушение, возрастет с 2,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей.

Нынешняя сумма штрафа, который оплачивают водители за нарушение правил парковки, не соответствует реалиям


Оплачивать штрафы за парковку россиянам придется в двойном размере

Новое наказание, которое предусматривает повышение суммы штрафа до 5 тыс. рублей, по словам московских чиновников, связано с повышением оплаты самой стоимости стоянок в городе. Как показала практика, в нынешних условиях, когда час парковки обходится водителю примерно в 380 рублей, штраф за ее несоблюдение попросту не пугает автомобилистов.

Нарушая закон, большинству владельцев транспортных средств проще и дешевле оплатить сам штраф, который пока еще составляет 2,5 тыс. рублей, чем отдать деньги за припаркованный автомобиль, например, на протяжении 12 часов.

Кроме того, большинство автомобилистов не спешат оплачивать и сам выписанный штраф, несмотря на то, что его размер пока еще остается на прежнем уровне. В ближайшее время депутаты Мосгордумы примут окончательное решение, что делать с нарушителями закона далее.






Ответственность за неоплаченный штраф за парковку в 2018 году возрастет после принятия закона


Оплачивать штрафы за парковку россиянам придется в двойном размере

Тем временем, количество бесплатных парковок в российской столице с каждым днем уменьшается, а вот число тех, за которые придется заплатить – растет. 15 декабря 2018 года на 237 улицах была отменена бесплатная стоянка в воскресный день. Также с этой даты вырос и минимальный размер оплаты парковочного места.

Теперь автомобилистам Москвы за парковку в самом центре города придется выложить из кармана не менее 380 рублей. За час сумма не большая, но если посчитать за 10-12 часов, то придется отдать более 4 тыс. рублей.

Возвращаясь к самой сумме штрафа, которую вскоре могут увеличить вдвое, теперь расчет будет вестись посуточно. Это означает, что если нарушитель припарковался в неустановленном для этого месте, например, вечером, то на утро следующего дня ему придется оплатить штраф за двое суток.

По мнению московских чиновников, такие меры по борьбе с нарушителями закона помогут дисциплинировать самих водителей, навести порядок на городских улицах, а также получить дополнительные средства в городской бюджет.

Следует отметить, что меру ответственности за неоплату штрафа за парковку власти пока не озвучили. Возможно, на сумму долга будет начисляться пеня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: