Все о ротавирусе: детские новогодние елки могут быть опасны для малышей


Все о ротавирусе: детские новогодние елки могут быть опасны для малышей

Все о ротавирусе: детские новогодние елки могут быть опасны для малышей

Эксперт рассказал, почему на детских утренниках риск заражения ротавирусом особенно высок. 

 

Началась последняя неделя 2018 года, и во всех детских садах и школах устраивают новогодние праздники. Однако именно сейчас родители должны внимательно следить за здоровьем своих детей. Об этом сообщил доктор медицинских наук и вирусолог Виктор Зуев. 

 

Ранее нескольких малышей госпитализировали из детского сада №2051 города Москвы с признаками ротавируса. По словам родителей, у детей была высокая температура, сопровождавшаяся рвотой и диареей. В сообществе «Мамы Москвы» также рассказывали о подобных симптомах. 






 

Доктор считает, что вирус хорошо «цепляется» к малышам из-за пониженного в зимний сезон иммунитета. Поэтому Зуев дал несколько советов родителям и учителям. 

 

Во-первых, необходимо правильно питаться. Во-вторых, тепло одеваться. И, наконец, в-третьих, быть в хорошем настроении. Ведь невозможно определить, кто из детей носит вирус. Поэтому, чтобы не испортить себе праздники, нужно следовать простейшим советам. 

 

Зуев подчеркнул, что дети находятся в группе риска заражением ротавирусной инфекцией в том числе и из-за посещения массовых мероприятий – новогодних елок и утренников. Но при этом «нельзя держать детей в башне из слоновой кости. Надо ходить на елки, надо ходить на праздники». 

 

Вирусолог подчеркнул, что малышам нужно делать прививки до сезонного расцвета инфекции, сократить визиты на улицу и постоянно мыть руки перед едой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: