Евгения Медведева не поедет на Чемпионат Европы по фигурному катанию в 2019 году


Евгения Медведева не поедет на Чемпионат Европы по фигурному катанию в 2019 году

Серебряный призер Олимпийский игр в Южной Корее Евгения Медведева не попала в состав национальной сборной на предстоящем Чемпионате Европы, который пройдет с 21 по 27 января 2019 года в столице Белоруссии Минске. Причиной тому 7 место на российском первенстве, которое заняла фигуристка. В итоге Евгения Медведева, вместе с Елизаветой Туктамышевой, оказалась на скамье запасных. Примечательно, что Туктамышева вовсе не участвовала в Чемпионате России по фигурному катанию из-за серьезной пневмонии.

Евгения Медведева на Чемпионате России по фигурному катанию в Саранске


Евгения Медведева прибыла на Чемпионат России по фигурному катанию в Саранске самой первой среди участников. Возможно, девушке нужно было немного больше времени, чтобы адаптироваться к смене часовых полюсов после перелета из Канады. Сопровождать подопечную вызвался новый тренер Брайан Орсер.
Евгения Медведева не поедет на Чемпионат Европы по фигурному катанию в 2019 году

Национальное первенство, которое ранее Медведева проходила уверенно и достойно, на этот раз оказалось не столь удачным. В ходе выступления в короткой программе Медведева совершила несколько досадных ошибок. В итоге – 14 место в общем зачете. После неудачи спортсменка сдержана и спокойна, ничем не выдает истинных эмоций. В произвольной программе ей удалось собраться и выступить лучше. Но результат все равно перечеркнул планы на Чемпионат Европы – 7 позиция.

Тройка лидеров состоит из юных подопечных бывшей наставницы Евгении Медведевой, Этери Тутберидзе. 1 позицию заняла Анна Щербакова, 2 – Александра Трусова, 3 — Алена Косторная. Бывшие юниорки обошли даже олимпийскую чемпионку Алину Загитову, которая оказалась на 5 позиции, пропустив вперед Станиславу Константинову. За Алиной следует Софья Самодурова (6 позиция). Именно эти спортсменки, занявшие первые шесть призовых мест на российском первенстве в Саранске, отправятся на Чемпионат Европы в Минск. Медведева – вторая среди запасных.






Евгения Медведева о смене гражданства


Одна из подписчиц Евгении Медведевой в одном из комментариев к недавнему посту спортсменки посоветовала ей сменить российское гражданство, чтобы стать участницей международных турниров по фигурному катанию, в том числе, Олимпиады. По мнению пользовательницы, в смене гражданства нет ничего страшного. Всегда довольно сдержанная фигуристка в резкой форме ответила поклоннице – посоветовала держать свое мнение при себе. Позже комментарии удалили.

Стоит напомнить, что ранее титулованная спортсменка рассказала о травле в социальных сетях, которая буквально обрушилась на нее после переезда в Канаду, а также целой серии не совсем удачных выступлений.  По мнению авторитетных тренеров и фигуристов, именно такая нездоровая обстановка стала одной из причин невысоких показателей Медведевой. Кроме того, пресса создала нешуточный ажиотаж вокруг отношений Медведевой с ее бывшем тренером Этери Тутберизде и коллегой по группе Алиной Загитовой.
Евгения Медведева не поедет на Чемпионат Европы по фигурному катанию в 2019 году

Журналисты долго муссировали напряженность и некоторое недопонимание, которое возникло между ними после неожиданного ухода Медведевой от Тутберидзе. Но, видимо, спортсменки все же пообщались после Чемпионата России. Фигуристка Бетина Попова опубликовала в своем Инстаграме снимок, на котором Медведева фотографирует Загитову с охапкой цветов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: