Цена сказки: во сколько россиянам обойдутся новогодние праздники для детей


Цена сказки: во сколько россиянам обойдутся новогодние праздники для детей

Несмотря на то, что новогодние праздники традиционно ассоциируются с продолжительными выходными, для большого процента жителей нашей страны они все равно сопряжены с хлопотами и заботами: покупка продуктов к праздничному столу, выбор подарков для близких, а также организация досуга для своих детей, составляющих, пожалуй, главную целевую аудиторию всевозможных новогодних предложений. В какую сумму рядовому родителю обойдется поход ребенка на новогодний праздник, выяснила на примере российских городов-миллионеров «ПолитРоссия».

Подарить праздник своему ребенку можно и бесплатно – немалое количество работодателей, как государственных, так и частных, по-прежнему поддерживают традицию дарить детям своих сотрудников новогодние подарки и билеты на праздничные шоу и представления. Однако тем, у кого на месте трудоустройства отсутствуют подобные социальные бонусы, не стоит отчаиваться: на сегодняшний день на рынке развлекательных мероприятий имеется достаточно предложений, который придутся по карману самым разным слоям населения. 
Цена сказки: во сколько россиянам обойдутся новогодние праздники для детей

Сибирь

Для жителей одного из главных городов Центральной и Восточной Сибири, Красноярска, не составит труда обеспечить досуг своему любимому чаду – городская афиша предлагает целый ряд праздничных мероприятий, самый дорогой билет на которые стоит 750 рублей. Что же касается именно детской елки – полноценного праздника с новогодним интерактивом, хороводами вокруг ели и встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой с обязательными подарками, – то она и вовсе обойдется всего в 250 рублей.

Схожее ценообразование прослеживается и в Омске: разнообразные театрализованные представления, поставленные по мотивам тех или иных сказок («Золушка», «Двенадцать месяцев», «Бременские музыканты») доступны для посещения за сумму от 150 до 400 рублей. А билет на официальную новогоднюю елку, которая пройдет на сцене Омского государственного драматического театра, будет стоить от 280 до 380 рублей.

Не сильно отличается от своих соседей по Сибирскому федеральному округу и Новосибирск: цены на билеты на новогодние праздники здесь также варьируются в пределах от 200 до 500 рублей. Есть, впрочем, и исключение – за поход на новогодний спектакль ростовых кукол «Ну, Погоди!» придется заплатить до 1500 рублей.

Урал и Приволжье

Столица Урала Екатеринбург по праву считается одним из самых дорогих городов региона. Тем не менее, на благосостоянии родителей это обстоятельство никак не скажется: самый дорогой билет – на сказку «Морозко» в городском Театре оперы и балета – обойдется в 1500 рублей. Остальные праздники и того дешевле – от 350 до 1000 рублей. В соседнем Челябинске ценообразование и того демократичнее – за праздник для ребенка суровым жителям города не придется платить больше 950 рублей.

Для того, чтобы порадовать своего ребенка праздником под названием «Новогодняя сказка в резиденции Дедушки Мороза», жителям Перми придется заплатить кругленькую сумму: от 770 до 1650 рублей. Впрочем, в эту стоимость войдет как театрализованное представление, так и встреча с Дедом Морозом, чаепитие и, конечно же, подарки. Остальные детские новогодние мероприятия обойдутся дешевле: от 250 до 1000 рублей за билет.
Цена сказки: во сколько россиянам обойдутся новогодние праздники для детей

Для уфимских детей главный праздник запланирован на сцене цирка «Триумф»: красочное шоу «Мега Елка в Цирке» включает в себя шоу зверей, выступления гимнастов и акробатов и, конечно же, встречу с Дедом Морозом. Максимальная цена билета на мероприятие составляет 1500 рублей, минимальная – 500 рублей. Примерно в этом же диапазоне (от 300 до 1600 рублей) расположились цены и на другие новогодние праздники. В такие же суммы обойдется детский новогодний досуг и в Казани: почти все билеты на мероприятия не превышают суммы в 1500 рублей. Исключение составляет лишь постановка «Проспавшая красавица» в Казанской Ратуше – минимальная цена билета на нее составляет 200 рублей.






Нижний Новгород – абсолютный лидер Приволжского округа в том, что касается максимальных затрат на детские праздники: впрочем, 3000 рублей за балет «Щелкунчик» в исполнении ведущих солистов Большого театра вряд ли можно назвать заоблачной ценой. В конце концов, в регионы подобные постановки приезжают нечасто. В остальном же все не сильно отличается от «соседей» (250 - 1000 рублей за билет), а посетить Кремлевскую елку можно и вовсе за 300 - 450 рублей.

Центральная часть страны

Жителям Ростова также будет представлен балет «Щелкунчик», правда, в исполнении Московского театра классического балета. Не будем брать на себя смелость и сравнивать его с артистами Большого, отметив лишь, что билет на такое представление обойдется несколько дешевле, в 2500 рублей. Основное же городское новогоднее представление пройдет на сцене Дома Офицеров, и за него не придется платить больше 800 рублей. Другие мероприятия также укладываются в эти рамки.

Для волгоградских детишек в этом году будут доступны сразу два масштабных мероприятия. Театрализованное новогоднее представление «Елка-Фантазерка», как гласит анонс мероприятия, подарит детям возможность стать свидетелями бумажного шоу, потанцевать в компании ростовой куклы, и, конечно же, поиграть с Дедом Морозом и Снегурочкой. Стоить это удовольствие будет 1500 рублей с ребенка, сопровождающему родителю вход свободный. Впрочем, куда больший интерес представляет шоу «Елка в цирке», который устраивают артисты «Московского цирка Никулина» и «Национального цирка Кении». В программу входит театрализованное представление, конкурсы и розыгрыши подарков, а также новогодняя дискотека вместе с героями представления. Цены варьируются в диапазоне от 800 до 1200 рублей. Помимо этого на суд юной публики Волгограда будут представлены еще несколько праздничных программ, стоимость билетов на которых варьируется от 250 до 1800 рублей.

Для малышей Воронежа в новогодние праздники распахнут свои двери едва ли не все концертные площадки города: Воронежский концертный зал, театр оперы и балеты, драматический театр, театр кукол имени Вольховского и даже городской океанариум. Программа обширнейшая: от разнообразных сказок («Жил-был волк», «Василиса Прекрасная») до полноценных новогодних представлений с Дедом Морозом и Снегурочкой и обязательными подарками. В первом случае родителям придется раскошелиться на сумму от 300 до 1000 рублей, во втором – от 250 до 500 рублей.

Санкт-Петербург

Для детей из Северной столицы и их родителей будет доступно множество праздничных мероприятий, как на крупных, так и на небольших частных площадках. И цены здесь, как не трудно догадаться, несколько отличаются от остальных регионов нашей страны. Так, билет на сказочный новогодний бал в парадных залах особняка Нейдгарта стоит 2200 рублей, вездесущий балет «Щелкунчик» обойдется в 350 - 1750 рублей. А билеты на ледовую сказку «Алиса в Стране Чудес» и вовсе достигают стоимости в 5000 рублей. Впрочем, в столь большом городе найдется масса представлений и за более низкую стоимость, не превышающую одной тысячи рублей.

Москва

Столица нашей Родины сполна оправдывает звание самого дорогого города страны. Штука ли, цена билета на грандиозное шоу «Главный секрет Деда Мороза», который будет проходить в Крокус-сити Холле, может достигать 42 тысяч рублей. Впрочем, не стоит паниковать – за эту стоимость вам будет предложено эксклюзивное VIP-место в виде комфортабельного дивана в премиум-партере и персональное видеопоздравление от главного героя праздника. Цены на места в обычном партере начинаются от 1850 рублей, на балконе – 660 рублей.
Цена сказки: во сколько россиянам обойдутся новогодние праздники для детей

В общем и целом же, за билет на новогодний праздник придется отдать от 600 до 5 тысяч рублей за ребенка.

Впрочем, все это, возможно, не представляет для гостей и жителей столицы особого интереса, поскольку именно в Москве традиционно проходит главное детское новогоднее событие – «Кремлевская елка». Свои двери для юных зрителей на постоянной  основе она распахнула в минувший понедельник, 24 декабря. Президентский же праздник пройдет в среду, 26 декабря. В этом году главное детское новогоднее представление в Государственном Кремлевском дворце называется «Тайна планеты Земля». Главными героями красочного представления стали персонажи русских народных сказок: Садко, Левша, Данила-мастер. Минимальная цена билета на главное новогоднее представление страны составит 1900 рублей, максимальное – 5900 рублей. Спектакли будут играться ежедневно вплоть до 8 января.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: