Одиннадцать новых школ откроются в Санкт-Петербурге в 2019 году


Одиннадцать новых школ откроются в Санкт-Петербурге в 2019 году

В адресной программе, разработанной на 2019 год для Комитета по строительству, запланировано строительство одиннадцати учебных заведений. Отметим, что в текущем году план по школам не был выполнен даже наполовину.

Адресная инвестиционная программа комитета в следующем году предполагает ввод в эксплуатацию 7 школ, среди которых ГБОУ на территории организации «Ручьи» в Красногвардейском районе и на Южном шоссе во Фрунзенском районе.

Пять школ планируется сдать в Санкт-Петербурге к 1 сентября 2019 года


Одиннадцать новых школ откроются в Санкт-Петербурге в 2019 году

Пять образовательных учреждений смогут принять 3,3 тыс. учеников. Следующие шесть объектов, рассчитанных на 5 тыс. мест, планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года.

В начале лета откроет свои двери школа на территории учреждения «Ручьи» принадлежащего Красногвардейскому району. Учебное заведение рассчитано на 825 мест. Готовность объекта оценивается на 75%.

Фрунзенский район также пополнится новой школой на Южном шоссе, рассчитанной тоже на 825 учебных мест. В планах сроки ввода в эксплуатацию установлены на декабрь 2019 года, но подрядчики ведут работы с опережением.

Одну из старейших школ Питера обещают достроить в 2019 году


Одиннадцать новых школ откроются в Санкт-Петербурге в 2019 году

Речь идет о школе в Сестрорецке, которая была закрыта на реконструкцию еще 6 лет назад. В любом городе есть свои долгострои, в Сестрорецке это здание 434 школы. Реконструкция здания не заладилась буквально с самого начала и многие жители переживали, что старейшая школа города так никогда и не откроется.

В начале 2019 года строительством нового и реконструкцией старого помещения школы № 434 на улице Мосина, 62, займется новый подрядчик. Сейчас в строительной компании завершается подготовка документации на экспертизу проекта.

Комитет по градостроительству Петербурга в феврале 2018 года заключил новый госконтракт с предприятием «СК ПОСТСКРИПТУМ». За следующие 20 месяцев фирма должна откорректировать проектную документацию, пройти экспертизу, закончить строительство объекта и сдать школу в эксплуатацию.






На сегодняшний день степень строительной готовности объекта комитет оценил не больше, чем на 40%. Школа включена в городскую адресную инвестиционную программу на 2018-2019 годы, а это гарантирует финансирование работ. Один из питерских банков уже дал подрядчику гарантийные обязательства, так что срыва сроков сдачи объекта быть не должно.

Школа с лабораторией квантовой медицины откроется в Приморском районе


Одиннадцать новых школ откроются в Санкт-Петербурге в 2019 году

К сдаче почти подготовлена 777 школа в Приморском районе, находящаяся по адресу Мебельная улица, участок 10. Генподрядчик строительства – компания АО «ПРОММОНОЛИТ». На объекте уже проходят финальные работы по благоустройству и отделке помещений, монтируются внутренние инженерные системы, собирается мебель, устанавливается необходимое оборудование. Объект готов на 96%.

Примечательно, что заведение станет не только одним из самых больших по количеству мест среди общеобразовательных школ Петербурга (рассчитано на 1375 мест), но и будет оснащено самым передовым техническим оборудованием, включенного в организацию учебного процесса.
Одиннадцать новых школ откроются в Санкт-Петербурге в 2019 году

Кроме обычных классов, классов, приспособленных под учащихся с ограниченными возможностями, актового и спортивного залов, на базе школы обустроены широкоформатные «умные классы» для изучения гуманитарных наук, лаборатория квантовой медицины, мастерские классы с оборудованием для фьюзинга, мехатроники, робототехники, 3-Д дизайна, гончарного дела и прототипирования.

Сообщается, что бывшее здание генерального консульства Великобритании по улице Лафонской, также планируется открытие общеобразовательной школы. Сперва необходимо урегулировать все вопросы, связанные с изъятием объекта у предприятия, которое занимается обслуживанием иностранных дипломатических миссий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: