Коробов проиграл бой Чарло по решению судей в Нью-Йорке


Коробов проиграл бой Чарло по решению судей в Нью-Йорке

В Нью-Йорке 22 декабря 2018 года состоялся финал международного турнир по боксу в среднем весе, между Джермаллом Чарло и Матвеем Коробовым. По итогам проведенного боя все судьи единогласно выбрали победителем Джермалло Чарло. Несмотря на нормальную реакцию после боя, в интервью американским издательствам и журналистам рассказал о том, что не согласен с решением судей и уверен в своей заслуженной победе.

Статистика боя между Чарло и Коробовым




По решению трех судей, было принято решение о том, что титул чемпиона мира в среднем весе должен достаться Чарло, а не россиянину. На протяжении всего боя Коробов очень хорошо смотрелся на фоне оппонента. Россиянин доминировал в первой половине боя, вплоть до 6 раунда. Однако после 6-й 3-х минутки Коробов очень сильно просел и стать откровенно сдавать свои позиции. Лучше всего у Матвея получалось доставать соперника ударами слева, а вот Джермалло смог выровнять статистику короткими выпадами ближней руки.

В результате 12 раундов судьи решили отдать победу Чарло: 119-108, 116-112, 116-112. Для Джермалло данное событие стало первой защитой титула временного чемпиона WBC и 28-й победой в официальном рекорде (при отсутствии поражений в официальных поединках). Для россиянина же результат боя оказался 2-й в официальной карьере поражением, при наличии 28 побед, 14 из которых закончились нокаутирующими ударами. В целом эксперты оценили выступление Коробова в бою, как очень достойное, учитывая, что Джермалло Чарло считается самым лучшим и «убойным» панчером в мировом боксе (средний вес).






Комментарии бойцов после поединка
Коробов проиграл бой Чарло по решению судей в Нью-Йорке


После поединка российский боец сразу же высказался о том, что не согласен с решением судей. Матвей Корбов уверен в своем превосходстве на протяжении всего матча и списывает решение судей на предвзятое отношение. Матвей рассказал о том, что (по его мнению) является одним из самых избегаемых и нежелательных соперников в мировом боксе, и российский боец уверен, что зрители, не только из России, поддержат его в данном высказывании после увиденного боя 22 декабря в Нью-Йорке.

Несмотря на резкие высказывания своего оппонента, американский боксер был очень сдержан в своих комментариях. Чало заявил о том, что он работал на данный исход и очень рад триумфу, и планирует остаться временным чемпионов в среднем весе и стать неоспоримым в будущем.

Эксперты же разделились в своих мнениях и отдают победу исключительно из своих личных предпочтений. По итогам многие приняли решение самостоятельно определить свою позицию по итогам данного боя, несмотря на официальные решения судей и прочих спортивных критиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: