Как будут в Москве встречать Новый год 2019


Как будут в Москве встречать Новый год 2019


В Москве уже проходят праздничные новогодние мероприятия: столичные власти ранее анонсировали яркую и интересную программу на Новый год.

Подготовка к новогодним праздникам началась в столице, как обычно, заблаговременно, информирует Информинг.Ру. Готовились праздничные площадки по всей столице. И, конечно же, разрабатывались необычные сценарии, чтобы праздник был интересен и детям, и взрослым.

Как обычно, Новый год в Москве встретят массово и зрелищно. Главной площадкой празднования Нового года станет Красная площадь. На главной площади страны можно будет и покататься на коньках, и послушать гармонь. Также на Красной пощади будет проходить бесплатный концерт звезд отечественной эстрады.
Празднование Нового года в Москве 2019 не обходится без шикарной елки, которую опять-таки можно лично лицезреть на Красной площади. Завершится праздничная программа боем курантов, поздравлением президента и уже традиционным фейерверком на радость всем собравшимся. В этот день народное гуляние будет продолжаться до самого утра, а добраться до дома можно будет без проблем на общественном транспорте.

Новогодние гуляния в Москве 2019 в районе Поклонной горы
Ледовая Москва в парке Победы

К новогодним праздникам 2019 в парке Победы появится макет Москвы изо льда. Мастера — участники фестиваля «В кругу семьи» построят в парке Победы знаменитые здания и памятники столицы. Ледяные изваяния будут достигать высоты пять метров. В их числе Московский Кремль, Большой театр, главное здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Останкинская телебашня, здание столичной Мэрии и Московский международный дом музыки, а также памятники А.С. Пушкину, Юрию Долгорукому и покорителям космоса на ВДНХ, Триумфальная арка, Царь-колокол, монумент «Рабочий и колхозница». Каждую фигуру подсветят, рядом с ними поставят экраны с информацией. По маленькой кольцевой автодороге пустят машинки, а регулировать движение будут юные инспекторы в форме.

Как правило, бесплатные мероприятия в Москве на новогодние праздники 2019 организовываются и на Поклонной горе, но такой вариант больше подходит для семейного празднования. Здесь нет шума и толпы, но также устанавливается огромная елка, и устраивается зрелищный салют.

Это место идеально подходит тем, кто устал от суеты мегаполиса, а в этот волшебный праздник планирует уединиться и провести время в семье. Прекрасная панорама наталкивает на романтические мысли, а дух волшебства толкает на самые безумные поступки в грядущую новогоднюю ночь.

Новогодние гуляния в Москве 2019 в парке Горького
Обзорные экскурсии по Музею Парка Горького

В музее Парка Горького во время новогодних каникул администраторы будут проводить ежедневные бесплатные экскурсии по экспозиции. Максимальная численность группы — 20 человек, минимальная — один. Продолжительность экскурсии — 30–40 минут.

На экскурсии администраторы музея расскажут посетителям о мифах и легендах Нескучного сада и его владельцев, об истории древних храмов Воробьёвых гор, поведают о создании первого советского «комбината культуры» и «фабрики счастливых людей». Экскурсанты смогут на себе испытать один из первых аттракционов Парка Горького — «прыгнуть» с парашютной вышки с помощью очков Oculos Rift.

Еще одно бесплатное мероприятия на Новый год 2019 в Москве – парк Горького, где в эту незабываемую ночь традиционно собирается огромное количество народа. Звучит веселая музыка, гуляют семьи, навстречу идут деды Морозы со Снегурочками в неограниченном количестве, установлена лесная красавица, а также всех присутствующих приятно порадует самый грандиозный каток в столице.

Такие новогодние гуляния в Москве 2019 предназначены больше для семей, поскольку можно не только покататься на коньках, но также посетить ярмарку и другие развлекательные мероприятия для взрослых и детей. Ежегодно в новогоднюю ночь в парке собирается масса желающих поздравить друг друга с этим волшебным праздником и приятно провести время.

Новогодние гуляния в Москве 2019 на ВДНХ
Новый год на ВДНХ

Московские мероприятия в новогоднюю ночь 2019 с размахом проходят на ВДНХ вот уже много лет. С конца ноября здесь не только функционирует большой каток, но также открыты выставки и музеи для всех желающих. Это музей иллюзий, дом сказок и музей кинематографа, посетив которые можно получить массу положительных эмоций.

Если актуально, куда сходить на новогодние праздники в Москве 2019, важно не забывать о ВДНХ, где также можно зайти в ресторан или кафе, пройтись по магазинам и просто послушать трогательные поздравления от новогодних персонажей. Режим работы всех развлекательных заведений будет подстроен под Новый год, так что развлечений будет предостаточно для детей и их родителей.

Новогодние ярмарки и торжества на ВДНХ
Открытие катка на ВДНХ

25 ноября

С тех пор как несколько лет назад катку присвоили статус главного в стране, его открытие проходит пышно. В лед закатают все пространство от павильона № 1 «Центральный» до павильона № 58 «Земледелие», так что площадь катка составит более 20 тысяч квадратных метров, а кататься на нем смогут одновременно 4500 человек. В первый день работы на катке устроят ледовое шоу, а в дальнейшем всегда можно будет забраться на мост, перекинутый через каток, или поесть в фудкорте.
Как будут в Москве встречать Новый год 2019

Новогодние мероприятия в Царицыно

Дуэли, дворцовые интриги и сокровища: спектакль-квест в «Царицыне»
26 декабря - 2 января

Покататься на снежной горке, посоревноваться с друзьями в лыжном забеге и окунуться в настоящие дворцовые тайны смогут юные посетители музея-заповедника «Царицыно».

К участию в спектакле-квесте «Сказочное Царицыно» приглашаются дети от четырёх до 12 лет. Мероприятие пройдёт в Екатерининском зале Большого дворца и начнётся как обычная экскурсия.

Проходя по залам дворца, ребята будут искать необычные экспонаты, послания и ключи, которые помогут им разгадать тайну старинных часов. Ещё участников ждут уроки танцев и настоящий бал в исторических костюмах, дворцовые игры ушедшей эпохи, дуэли, сокровища и интересные факты из жизни императрицы Екатерины.

Начало сеансов — в 11:00, 13:00 и 15:00.

Сезон традиционных новогодних представлений стартует 26 декабря в музее-заповеднике «Царицыно». Детей от пяти до 12 лет ждёт праздничный спектакль «Новогодние тайны большого дворца».

Во время представления юные зрители будут играть в старинные русские игры, побывают на настоящем придворном балу и получат подарки от Деда Мороза.

Спектакль поставлен по мотивам одной из первых в России литературных сказок, написанной императрицей Екатериной II для своего внука, царевича Александра.

Читайте на Информинг.Ру: аналитики предрекают голодный год

Зимние экскурсии в парках Москвы
К новогодним праздникам парки и заповедники Москвы подготовили тематические экскурсии. Они будут проходить в Измайловском и Зеленоградском городском парках, Битцевском лесу, усадьбе Архангельское-Тюриково, Терлецком лесопарке, «Кузьминках», Бирюлёвском дендропарке, Матвеевском лесу, Нежинской пойме и на других природных территориях.

Экскурсия «Световая среда городского лесопарка» познакомит с элементами светового оформления Зеленограда. На ней также расскажут об альтернативных источниках освещения и праздничной иллюминации города в разные годы.

Сразу в нескольких парках столицы уделят внимание местной фауне. Например, есть специальные программы: «Зимующие животные на территории Битцевского леса» и «Белая тропа природного парка» в заповеднике «Долина реки Сходни в Куркине».






Вольерный комплекс в Кузьминках приглашает поучаствовать в интерактивной экскурсионной программе «Коза-дереза». Кроме коз, там живут белки, овцы, фазаны и индейки, а также декоративные голуби, китайские гуси и куры разных пород, три филина, японские зелёные фазаны и индоутки. Всё о лошадях, истории их одомашнивания, породах и разновидностях, особенностях ухода и дрессировки расскажут в Терлецком лесопарке.

Новогодний маскарад в Ватутинках

В ночь с 31 декабря на 1 января на площади около центра культуры и спорта «Ватутинки» пройдёт маскарадное новогоднее путешествие. Обязательным аксессуаром и символом бала станет маска.

Гостей праздника будут встречать главные лица вечера — Дед Мороз и Снегурочка, которые отправят участников бала в кругосветный танцевальный круиз по новогодней планете. А начнётся путешествие с Великого Устюга, где гостям предложат исполнить русскую плясовую.

Новогодние гуляния в парке Коломенское
Святки в «Коломенском»

Праздник «Святки» у Красного крыльца дворца царя Алексея Михайловича начнётся с игровой программы. Гостей ждут старинные святочные игры и разучивание колядок.

Фольклорный ансамбль расскажет об истории праздника, исполнит духовные стихи, рождественские тропарь и кондак. Участники представления познакомят публику со святочными приметами и традициями. Артисты также исполнят русскую щедровку, научат зрителей танцам, гаданиям и колядованию.
Завершат праздник русские народные песни, хороводы и танцы со зрителями.
Вход свободный.

Ёлка в царском дворце в Коломенском
22 декабря - 3 января
12:00 - 15:00

Интерактивная программа «Ёлка в царском дворце» с весёлыми играми, забавами, конкурсами и хороводами ждёт юных посетителей музея-заповедника «Коломенское». Развлекать их в фойе будут герои сказок. Дети не только посмотрят театрализованное шоу с цирковыми, хореографическими и вокальными номерами, но и сами примут в нём участие. В путешествии по волшебному миру они помогут персонажам преодолеть все трудности.

Новогодний базар в «Цветном»

C 17 ноября

Цветной бульвар, 15

По этажам торгового центра раскидают разные части праздничной программы: где-то можно будет приобрести игрушки, керамику и красоты в дом, где-то «Цветной» в коллаборации с парком Горького представит свои рюкзаки и носки для катка.
Как будут в Москве встречать Новый год 2019

Выставка новогодних открыток «Волшебное послание»

Открыта всю зиму

Московская усадьба Деда Мороза, Волгоградский проспект, 168д

Организаторы особенно трепетно относятся к оборотам открыток, поэтому покажут экспонаты со всех сторон. Они считают, что новогодние открытки — важный документ своего времени, а не только красивые снежинки и елки на картинке. По тому, что писали наши предки, предлагают узнать, чем они жили, как праздновали, что ели. Все представленные на выставке экземпляры кто-то кому-то отправил в XX веке.

Школа снежных искусств в Перовском парке

3 декабря, далее — каждую субботу

Парк культуры и отдыха «Перовский», Лазо, 7

Недалеко от парка «Кусково» запускают мастерскую снежной скульптуры и архитектуры. Чтобы желающие построили то, что задумали, всем выдадут наборы красок, пульверизаторы, брызгалки и водяные пистолеты. Говорят, в области снегостроения есть опытные мастера; именно они будут учить, как вылепить из снежинок крепость, пирамиду, героя любимого фильма или еще кого — хоть президента.

Елка Политехнического музея

24 декабря — 7 января

Культурный центр ЗИЛ, Восточная, 4, корп. 1

Пожалуй, единственная елка, над которой работало так много кандидатов наук. Получился околонаучный праздник с атмосферой новогодней елки ближайших соседей по космосу. Сюжет завернули вокруг недавнего открытия планеты проксима Центавра b, где теоретически может существовать жизнь. А если есть жизнь, то, значит, должен быть и Новый год.

Интересное на Информинг.Ру: названы самые важные достижения в науке за 2018 год

Рожественские гулянья в «Этнографической деревне Бибирево»

Спортивные состязания, анимация и концерт ждут на Рождество посетителей «Этнографической деревни Бибирево», расположенной в зелёной зоне реки Чермянка.
Гости гуляний вспомнят о традициях празднования Рождества Христова, узнают много интересного о здоровом образе жизни, проявят свой спортивный характер и разнообразные творческие способности.

Новогодний бал Деда Мороза

В праздничные дни юные гости праздника смогут погрузиться в атмосферу новогодних чудес и рождественских сказок. На территории Московского дворца пионеров пройдут праздничные спектакли, аттракционы, творческие лаборатории и экспозиции.

Каждый сможет принять участие в интерактивной игровой программе, увлекательных мастер-классах и играх. В Большом концертном зале для детей от пяти до 14 лет поставят новогодний спектакль «Хрустальный трон». А маленьким гостям от пяти до 12 лет покажут шоу «Снежная королева».

Гулянья в Московской усадьбе Деда Мороза

В последние выходные уходящего года и во все дни новогодних праздников Московская усадьба Деда Мороза приглашает всех желающих на традиционные праздничные уличные гулянья. Гостей ждут увлекательные игры на свежем воздухе в компании помощников Деда Мороза, любимые мультфильмы на большом экране и дискотека. С помощью сказочной карусели на уличной сцене усадьбы зрители вместе с героями музыкального спектакля «Ель-карусель, или Волшебный музей» смогут совершить удивительное путешествие в разные страны и на разные континенты, где исполняются самые заветные желания. А по вечерам с 1 по 7 января впервые на сцене Московской усадьбы Деда Мороза пройдёт неоновое шоу.

Расписание праздничной программы:
24 и 25 декабря 2016 года с 11:30 до 16:00;
31 декабря 2016 года с 11:30 до 16:00;
с 1 по 7 января 2017 года с 11:30 до 18:15;
8 января 2017 года с 11:30 до 16:30.
Вход на территорию Московской усадьбы Деда Мороза свободный.
Как будут в Москве встречать Новый год 2019

Те, кто не хотят мерзнуть в праздничную ночь, но при этом и не желают сидеть дома, как правило, встречают Новый год в ресторане/кафе/ночном клубе. Подобных заведений в Москве немало и традиционно большинство из них готовят для гостей увлекательную шоу-программу. В каком ресторане встретить Новый 2019 год решаете только Вы, исходя из вкусовых предпочтений и материальных возможностей. Однако учтите, что забронировать столик нужно заранее, особенно, если праздновать вы решили в известном месте, как например Sky Lounge, «Крыша», «Облака», Sixty, «Амиго мигель», «Гусятникофф», Le Restaurant и т. д.

Отличным местом для встречи 2019 года могут стать рестораны, находящиеся вдали от городской суеты. Так, большой популярностью пользуются подмосковный «Бережки-Холл», славящийся вкусной кухней и отличными развлечениями, а также «Новая усадьба», где можно окунуться в атмосферу настоящего праздника с фуршетом, фейерверками, катаниями на коньках и спусками с ледяных горок. Желающим не только поесть, но и потанцевать можно отправиться в клуб. Зажигательным сценарием новогодних вечеринок отличаются «Солянка», «16 тонн», Powerhouse Moscow, Arma 17 и другие.

При этом стоит учитывать, что на новогодние праздники места в ресторанах и ночных клубах следует бронировать заблаговременно. Часто на НГ продаются даже в рестораны специальные билеты или пригласительные. Поэтому, если возникло желание встретить Новый год в каком-то определенном заведении, то лучше позаботиться об этом заранее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: