Жизнь богачей в ОАЭ изолирована от мира бедняков


Жизнь богачей в ОАЭ изолирована от мира бедняков

Европейцы оценивают жизнь в Арабских Эмиратах, как весьма противоречивую. Уровень освоения арабской пустыни вызывает восхищение, государственное обеспечение коренных жителей – уважение, а условия существования бедняков, приехавших на заработки – критику. Со стороны кажется, что граждане ОАЭ живут в изолированной капсуле. Их благополучная и безопасная жизнь противопоставляется нищете, незащищённости отсутствию перспектив трудовых мигрантов из Индии и Пакистана.

Уровень освоения арабами пустыни поражает. На берегу Персидского залива они сумели всего за несколько десятилетий возвести огромные насыпные острова, высоченные небоскрёбы, оросительные каналы, высокотехнологичные фабрики, отличные дороги и роскошные отели. В пустыне активно развивается производство, и растут города. На побережье усиливаются мощные морские порты и появляются новые отели лучших мировых сетей.
Жизнь богачей в ОАЭ изолирована от мира бедняков

Города в ОАЭ активно застраиваются. Много внимания уделяется их благоустройству и озеленению. Жаркий климат препятствует пешему передвижению по улицам. Поэтому даже жилые районы больше приспособлены для автомобильного транспорта. Дороги во всех эмиратах страны многополосные с удобными многоуровневыми развязками. Высокая температура воздуха позволяет комфортно проводить время только в кондиционированном помещении, поэтому огромные торговые центы приспособлены не только для шопинга, но и для развлечения.






ОАЭ активно привлекает не только иностранных специалистов, но и культуру. Собственная небогатая история представлена арабами в местных культурных центрах и музеях. Кроме того, в Дубаи уже открылся филиал Лувра и начата постройка музея Гуггенхайма.

Вызывает уважение то, как государство, не являющееся демократическим, делится громадными доходами от добычи полезных ископаемых со своими гражданами. Каждому из них выделяется крупная сумма денег, предоставляется большой комфортабельный дом и земля, даётся право на бесплатное медицинское обслуживание и получение высшего образования в любом вузе мира за счёт государства.
Жизнь богачей в ОАЭ изолирована от мира бедняков

Однако, граждане ОАЭ составляет всего 11% населения страны. Остальные — это выходцы из Индии, Пакистана, Филиппин и Южной Азии. Бедняки съезжаются сюда ради хороших заработков. Чтобы сэкономить они живут в бараках, по десять человек в комнате без удобств. Европейские менеджеры и гастарбайтеры одинаково бесправны и могут быть депортированы за малейшее нарушение в любой момент.

Правительство ОАЭ умело применяет опыт и физическую силу людей десятков разных национальностей для развития экономики страны. Высокий уровень жизни, чистота, комфорт и безопасность привлекает туристов и желающих заработать со всего мира. Однако, по настоящему уважают и заботятся в ОАЭ только о собственных гражданах, используя остальных для достижения своих амбициозных целей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: