Канатная дорога в Москве на Воробьевых горах стала платной


Канатная дорога в Москве на Воробьевых горах стала платной


С понедельника, 24 декабря, канатная дорога в Москве на Воробьевых горах стала платной.

Открыли канатную дорогу на Воробьевых горах 27 ноября 2018 года, и почти месяц она работала бесплатно, информирует Информинг.Ру. Но с сегодняшнего дня за проезд канатной дорогой придется уже платить.

Работает канатная дорога на Воробьевых горах ежедневно с 12:00 до 20:00.

Читайте на Информинг.Ру: в Приморье в провалившемся под лед автомобиле погиб ребенок

Ранее сообщалось, что поездку на фуникулерах можно оплачивать с помощью карты «Тройка». В будние дни стоимость проезда по канатной дороге в одну сторону - 400 рублей, туда и обратно — 700 рублей. А вот на выходные дни цена билета на канатную дорогу поднимется на 100 рублей. Проезд в одну сторону будет стоить 500 рублей, а билет туда и обратно обойдется в 800 рублей. Время в пути между конечными станциями составит 5 минут, а протяжённость дороги превышает 700 метров.
Канатная дорога в Москве на Воробьевых горах стала платной

На сайте канатной дороги сообщается, что в ближайшее время посетители смогут оплачивать поездку канатной дорогой онлайн.






Стоит отметить, что в штатном режиме канатная дорога работает лишь с 30 ноября. Дело в том, что 28 ноября, на следующий день после ее запуска, из-за хакерской атаки в ее работе произошел сбой.

«На канатку совершена мощная хакерская атака. В ближайшее время владельцы обещают установить дополнительную защиту и запустить», - написал тогда мэр Москвы Сергей Собянин.

А с 3 по 6 декабря канатную дорогу вновь закрыли для посетителей. В этот раз причиной послужило плановое ежегодное освидетельствование объекта Ростехнадзором.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: