Идет подготовка к съемкам шестой части популярной кинокомедии «Один дома»


Идет подготовка к съемкам шестой части популярной кинокомедии «Один дома»

В 2018 году кинокомпании The Walt Disney и 20th Century Fox объявили о планах продолжения франшизы, легендарной американской комедии «Один дома». Кинопродюсеры держат в тайне имена претендентов на главного режиссера 6 части картины, но уже известно, что разработкой сценария занимаются Streeter Seidell и Mike Day. Сюжетная линия и дата выхода трейлера, пока остаются в секрете.

Сюжетная линия семейной кинокомедии Один дома


Идет подготовка к съемкам шестой части популярной кинокомедии «Один дома»

Главный герой кинокомедии «Один дома» – самый младший сын в большой семье, и у мальчика натянутые отношения со своими братьями и сестрами. Накануне рождества, родители принимают решение отпраздновать новогодние каникулы в Париже, но из-за случившегося конфликта со старшим братом, главного героя наказывают и отправляют ночевать одного на чердак. Мальчик завел будильник, чтобы не проспать отъезд, но он во время не сработал. Рано утором родители начинает быстро собираться в дорогу, забыв при этом, что на чердаке дома остался младший сын. Когда главный герой проснется, он поймет, что уже все уехали и ему суждено встречать Рождество в одиночестве, но мальчика ждут новогодние приключения, интересные знакомства и испытания, поэтому скучать ему не придется.

В это время два бандита замышляют ограбление домов, которые пустуют, потому что все хозяева разъехались в рождественский отпуск. Главный герой случайно подслушал, что в их планах ограбить дом и его семьи. Мальчик предпринимает смелые шаги и делает по всему дому ловушки, чтобы сохранить имущество и отпугнуть бандитов. Грабители долгое время не догадывались о присутствии младшего члена семьи, но поняв это, устраивают настоящую охоту на 8 летнего хозяина дома. Главный герой познакомился с дедушкой, которому рассказал свою рождественскую историю и почему он остался один. Подружившись с ним, мальчик не предполагал, что старик спасет его от злодеев, и они вместе упекут их за решетку.

Настало Рождество, главный герой очень захотел, чтобы вся семья вернулась, и услышал, как кто-то открыл входную дверь дома. Спустившись с лестницы, мальчик увидел в прихожей маму и обрадовался ее возвращению. Мама попросила прощения у сына за случившееся и сказала, что она вернулась бы раньше, но все авиарейсы из Парижа в Чикаго были отменены. Главный герой решил оставить в тайне свои рождественские приключения и то, как он защитил семейный дом от грабителей.

Невероятный коммерческий успех кинокомедии Один дома


Идет подготовка к съемкам шестой части популярной кинокомедии «Один дома»

Кинокомедия «Один дома» является одним из самых успешных проектов в истории Голливуда. Общие кассовые сборы превышают 400 млн долларов США, а бюджет фильма составил 17 млн. Коммерческий успех стал основным фактором для создания сиквела и на данный момент наиболее успешная комедия имеет 5 частей. В первой части кинокритики особенно отметили игру актера Маколей Калкина, который исполнил главную роль, а также музыкальное сопровождение к фильму. Многие киноманы отмечали, что музыка Джона Уильямса обладает особой атмосферой, которая абсолютно сочетается с сюжетной линией кинокартины. Композитор применил звучание колокольчиков, как основной рождественский звук, передающий настроение праздника зрителям, а струнные инструменты подчеркивали драматизм в некоторых сценах фильма.






Подтверждением слов критиков являются две номинации на премию «Оскар»: «Лучшая песня» и «Лучшее музыкальное сопровождение к фильму», а исполнитель главной роли в 1991 году, был номинирован на кинопремию «Золотой глобус» за лучшую комедийную роль.

Отношение главного актера Один дома к фильму, который сделал его звездой


Идет подготовка к съемкам шестой части популярной кинокомедии «Один дома»

Главный актер фильма «Один дома» Маколей Калкин множество раз признавался в своих интервью, что он не смотрит кинокомедию, которая принесла ему всемирную известность в 10 летнем возрасте. Объясняя это тем, что для него было интересней работать и участвовать в съемочном процессе. Практически все истории связанные с созданием кинокартины он отчетливо помнит и этого достаточно, чтобы сохранять приятные воспоминания об этом фильме.

Всемирная слава не принесла звезде Голливуда полноценного счастья. В американских таблоидах часто появлялись новости о наркотической зависимости актера, проблемах в семье и даже попытки совершения суицида. Сейчас Маколею Калкину 38 лет и он признается, что смог справиться с испытаниями судьбы, найти свою любовь и вычеркнуть все неприятные моменты прошлой жизни из своей памяти. Актер вернулся к активной деятельности в кино, снимает собственно шоу и выступает в рок-группе. Принимал участие в съемках рекламных роликов для различных коммерческих компаний и многократно становился гостем популярных телевизионных шоу, отвечая на вопросы, которые в основном касались его звездной роли в фильме «Один дома».

Многие поклонники комедии ждут возвращения Маколея Калкина в сиквел, но его участие в шестой части, пока остается под вопросом. Продюсеры фильма на данный момент не подтверждают такую информацию, как впрочем, и не опровергают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: