Для россиян создадут новый сорт пива


Для россиян создадут новый сорт пива

К 2021 году в стране появится новый вид пивного напитка, который будет только наполовину состоять из солодового сырья. Это нужно будет осуществить в связи с вступлением в силу нового указа «Об изменении стандартов алкоголя». В ЕЭК документ уже одобрен, поэтому его осталось только начать исполнять.

Как планируют в Правительстве, изменения должны вступить в силу с января 2021 года. До этого времени в стране не существовало никаких особых норм на спиртное. Сейчас производство алкогольной продукции регулируется национальным законодательством.

По словам специалистов, новые стандарты удешевят процесс производства. Конечная сумма товара будет на 20% ниже, чем сейчас. Те, кто занимаются производством пива, будут заменять солодовое сырье похожими продуктами. Для этого могут быть использованы зерновые аналоги. Новые стандарты допускают увеличение массы содержания сахара до 5%. Это ускорит процесс изготовления пива и сделает его не таким дорогим.






Параллельно с данным нововведением в рамках программы «Трезвая Россия» рассматривается запрет на размещение пивных заведений в жилых домах. В некоторых регионах страны правоохранительные органы зафиксировали более трех пабов в одном доме.

По словам общественных активистов, они нарушают спокойствие граждан. Также были случаи продажи некачественного пива в таких заведениях, которые приводили к отравлению.

Министерство здравоохранения настаивает на том, чтобы с 2019 года был разработан законопроект, запрещающий продажу алкоголя до 21 года. Сейчас эксперты обсуждают все пункты этого документа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: