Страховые компании озвучили список самых угоняемых машин в России в 2018 году


Страховые компании озвучили список самых угоняемых машин в России в 2018 году

Самыми угоняемыми в России машинами с января по сентябрь 2018 года стали Toyota Camry и Hyundai Solaris. Об этом свидетельствуют данные страховых компаний. Абсолютным лидером по числу угонов, по версии компаний "МАКС" и "Росгосстрах", стала Toyota Camry. Также эта марка заняла одно из первых мест в рейтингах "Ренессанс страхования" и "РЕСО-Гарантии". Вторым самым угоняемым автомобилем стал Hyundai Solaris, который фигурирует в рейтингах всех четырех компаний.

Список самых угоняемых в 2018 году в России машин


Страховые компании озвучили список самых угоняемых машин в России в 2018 году

Список наиболее востребованных у угонщиков в России брендов и моделей составлен на основании опроса крупных страховщиков.

Наиболее популярными марками, автомобили которых угоняли в течение первой половины 2018 года в России, являются Hyundai, Kia, Toyota, Nissan и Ford. Чуть менее востребованными за указанный период оказались Renault, Lexus и Mazda. Далее «спрос» угонщиков смещается на машины Audi, Mitsubishi, BMW, Peugeot, Volkswagen, Land Rover, Infiniti, Jaguar, а также Lada, ГАЗ и УАЗ.

Количество угнанных автомобилей за первые шесть месяцев 2018 года в компаниях раскрывать не стали, но назвали лидеров списка самых угоняемых автомобилей в стране (на основании собственных информационных баз).

Перечень самых угоняемых в 2018 году по производителям


Из моделей Toyota в перечень вошли Camry, Land Cruiser 200, RAV4 и Hilux; из Lexus – LX, RX и GX. Владельцы Nissan не досчитались Almera, Pathfinder, X-Trail и Qashqai; Infiniti – QX70. Также в числе часто угоняемых моделей японских марок Mazda CХ-5 и Mitsubishi ASX.






Если говорить об автомобилях корейских марок, то в списке популярных у угонщиков в России числятся Hyundai Solaris, Creta, Santa Fe, Tucson, ix35, i30, Genesis; а также Kia Sportage, Rio, сee’d, Optima, Quoris.

Среди машин французских бренда угоняют Peugeot 408, а также Renault Duster, Logan и Fluence; немецких – BMW 5 series и X6, Audi A6 Allroad, а также Volkswagen Passat. Помимо этого страховщики внесли в перечень самых угоняемых Ford Focus и Mondeo, Land Rover Discovery, Lada 4×4 и УАЗ Патриот.

Комментарии экспертов пол поводу самых угоняемых в 2018 году машин


Страховые компании озвучили список самых угоняемых машин в России в 2018 году

«Здесь прослеживается прямая зависимость от объемов продаж — чем популярнее модель среди покупателей, тем больше будет по ней угонов», — объясняет начальник управления продакт-менеджмента СК «МАКС» Евгений Попков.

Он добавил: в лидерах по угонам значатся только седаны, кроссоверы и внедорожники и это можно объяснить тем, что такие типы авто россияне покупают чаще всего. В целом эксперты обратили внимание, что частота угонов по Москве и Петербургу снизилась, а в регионах она более-менее стабильна.

«Масс-маркет обычно угоняют для разбора на запчасти, автомобили представительского класса — для перепродажи в другие регионы и страны, с изменением вин-номеров», —  рассказывает управляющий директор группы «Ренессанс страхование» Сергей Демидов.

Ранее эксперты рассказали о самых распространенных ошибках автолюбителей, которые помогают злоумышленникам в угоне машин. На первом месте в списке оказалась установка сигнализации со светодиодом на видном месте и соответствующая наклейка на заднем стекле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: