Когда начнутся зимние каникулы 2018-2019 учебного года


Каникулы почти для любого школьника — время, которое он ждет с особенным нетерпением. Никакого секрета здесь, конечно же, нет. Больше, чем продолжительные летние каникулы, дети и подростки любят каникулы зимние. Это и новый год, и возможность предаться всевозможным зимним забавам и играм. Когда начинаются зимние каникулы 2018-2019 учебного года в школах России, как долго предстоит отдыхать школьникам на новый год.
Когда начнутся зимние каникулы 2018-2019 учебного года

Дату начала зимних каникул 2018-2019 учебного года определяет школа


Так же, как и дату начала и окончания любых других каникул в течение учебного года. Окончательное решение в данном случае остается за директором учебного заведения. Который лишь ориентируется на общее количество дней отдыха для школьников в течение учебного года, которое определяется специальными нормами.

Общего расписания школьных каникул для всех школ в России нет, и, пожалуй, это правильно.

Ситуация в каждой школе своя, и все невозможно контролировать из общего центра даже на уровне одного города, не говоря о всей стране. В России вполне нормальная ситуация, когда в двух расположенных рядом школах расписание каникул отличается. В первую очередь это, конечно, относится к каникулам осенью и весной. Те же зимние каникулы привязаны к новогодним праздникам, от которых далеко не уйдешь

То, как будет выглядеть график каникул, зависит еще и от того, как в принципе работает школа. Учатся ли дети в режиме привычных многим поколениям четырех четвертей или учебное заведение использует новомодные триместры.

В школах, которые используют триместры, каникулы более короткие, но случаются они чаще.

В среднем по стране ситуация такая. Зимние каникулы 2018-2019 учебного года приходятся на следующие даты:


  • с 26 декабря по 8 января — в школах с четвертями,

  • с 30 декабря по 8 января — в школах с триместрами.


Но это — именно средняя ситуация. В любом случае вероятны какие-то нюансы, и в какой-то конкретной школе каникулы вполне могут начаться чуть раньше или (что более вероятно в школах с четвертями) чуть позже.

Как бы то ни было, дети будут гарантированно отдыхать в те же самые дни, когда отдыхают взрослые — с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года. Школы в эти дни работать не будут однозначно — на учителей эти “взрослые” каникулы также распространяются. Так что семьи будут в сборе все десять дней зимнего отдыха.
Когда начнутся зимние каникулы 2018-2019 учебного года

Что делать, если нужно знать точное расписание зимних каникул в конкретной школе


Если вам критически важно знать точное расписание зимних каникул 2018-2019 в вашей школе (например, для планирования поездки с детьми), то стоит обрашаться в саму школу.






Для начала обратитесь на интернет-сайт школы. Такая информация на сайте обычно есть.

Где искать данные о каникулах — зависит от самого сайта. Где-то информация заранее выводится на главной странице, а где-то нужно искать приказ директора, который подписан еще в сентябре сразу на весь учебный год вперед.

Если на сайте информации нет, сходите в школу. Узнайте о датах начала и окончания каникул у секретаря или классного руководителя ребенка. Заодно поинтересуетесь делами вашего чада.
Когда начнутся зимние каникулы 2018-2019 учебного года

Дополнительные каникулы для школьников зимой


Некоторых школьников действительно ждут вторые зимние каникулы в этом учебном году, хотя и не всех.

Если не брать во внимание возможное закрытие той или иной школы на зимний карантин, то дополнительные каникулы ждут две категории школьников:


  • первоклассников,

  • тех, кто учится по триместрам.


Для первоклассников перерыв в третьей четверти делается обязательно. Это самая длинная четверть учебного года, и первоклашкам, которым и так непросто, вынести ее без дополнительной недели отдыха будет очень тяжело.

Для первоклассников ориентировочная дата вторых каникул зимой — с 25 февраля по 3 марта (опять же, в каждой школе расписание свое).

Что касается тех, кто учится по триместрам, то для их вторые зимние каникул ожидают с 18 по 24 февраля 2019 года.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: