Новым тренером «Манчестер Юнайтед» вместо Мауриньо станет норвежец Уле-Гуннар Сульшер


Новым тренером «Манчестер Юнайтед» вместо Мауриньо станет норвежец Уле-Гуннар Сульшер

Главного тренера «Манчестер Юнайтед», Жозе Мауриньо, уволили с занимаемой должности. Это заявление было официально подтверждено клубом, в котором Моуриньо проработал более двух лет, прежде, чем ему указали на дверь. За этот недолгий период тренер способствовал тому, что команда заняла 2 место в АПЛ. По последним данным, место Жозе Мауриньо займёт экс-нападающий «Красных дьяволов» Уле-Гуннар Сульшер.

Жозе Мауриньо выставили за дверь из-за плохих результатов Манчестер Юнайтед


Новым тренером «Манчестер Юнайтед» вместо Мауриньо станет норвежец Уле-Гуннар Сульшер

Новость о том, что Жозе Мауриньо больше не будет тренировать «Манчестер Юнайтед», стремительно облетела социальные сети и собрала тысячи комментариев и откликов. Многие радовались такому повороту событий, но были и такие, кто реагировал неоднозначно и негативно.

Новость шокировала болельщиков титулованного клуба. Хотя, удивляться тут нечему. Это могло случиться даже раньше, несколько месяцев назад. Тогда Мауриньо спасло лишь то, что команда смогла одержать победу над «Ньюкасл Юнайтед», которая в этом сезоне не блещет результатами.

Последней каплей для руководства «Манчестер Юнайтед» стал проигрыш клуба в поединке с «Ливерпулем» в чемпионате английской Премьер-лиги. После очередной неудачи Жозе Мауриньо выставили за дверь, а до конца текущего сезона на его место назначили бывшего футболиста МЮ – Сульшера. Ходят слухи, что постоянным тренером клуба может стать наставник «Тоттенхема» Маурицио Почеттино, или экс-наставник «Реала» Зинедин Зидан.

Жозе Мауриньо не добился успехов в работе с клубом Манчестер Юнайтед


Новым тренером «Манчестер Юнайтед» вместо Мауриньо станет норвежец Уле-Гуннар Сульшер

Вся тренерская карьера Жозе Мауриньо состоит из взлётов и резких падений. Причём в последнее время количество падений превысило количество взлётов. Неудачи преследуют главного тренера «Манчестер Юнайтед» по пятам. Мауриньо работал со многими футбольными клубами. Вначале он закладывал фундамент успеха команды, затем достигал успеха, а в итоге устраивал скандал, ругаясь со всеми и громко хлопая дверью. Так было во время его работы в «Челси» и в «Реале».






За тот период, что Мауриньо проработал в «Манчестер Юнайтед», пункт «достичь успеха» вообще был вычеркнут, и после закладывания фундамента последовал сразу его раскол.

Согласно сезонным итоговым данным, МЮ занял лишь шестую строчку Премьер лиги. Клуб стал больше специализироваться на ничьих, делая упор на оборону. Болельщики клуба привыкли к другой манере игры «Манчестера». При Алексе Фергюсоне стиль игры был более дерзкий и атакующий, а спортсмены отдавались игре по полной во время матчей.

Жозе Моуриньо всё изменил не в лучшую сторону, и игра «Манчестер Юнайтед» стала осторожной, трусливой и выжидающей. Но, от наставника ждали результатов, ему дали время реабилитироваться. Однако, он не оправдал ожиданий руководства МЮ.

Полный провал тренера Жозе Мауриньо


Новым тренером «Манчестер Юнайтед» вместо Мауриньо станет норвежец Уле-Гуннар Сульшер

Болельщики разочаровывались в команде всё больше, к тому же у Мауриньо появился соперник в лице тренера «Барселоны» Гвардиолы, который стал самым желанным и востребованным наставником. Мауриньо перестал был лучшим и находиться в центре внимания, он закрылся от журналистов, был с ними груб и неприветлив. У тренера случались стычки с подопечными, он критиковал их прилюдно.

Обидно было то, что самые лучшие и высокооплачиваемые футболисты, которых купил «Манчестер», либо не проявили себя, либо не нашли общий язык с главным тренером Жозе Моуриньо. Он не сумел организовать игроков и добиться от них отличной игры, и лучших результатов. Команда играла из рук вон плохо, демонстрируя вялый, безвольный, оборонительный футбол.

Жозе не справился с задачей, которую сам для себя определил. Поэтому руководство клуба радикально вмешалось в сложившуюся ситуацию и попрощалось с тренером, поблагодарив за содействие и пожелав ему дальнейших успехов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: