Путин заявил о недооценки угрозы ядерной войн в мире


Путин заявил о недооценки угрозы ядерной войн в мире


Президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции заявил, что сейчас политики многих стран недооценивают опасность угрозы ядерной войны в мире.

«Опасность подобного развития событий в мире затушевывается, уходит, а между тем, если что-то подобное возникнет, это может привести к гибели всей цивилизации, а может быть, и планеты», — сказал Путин.

Читайте на Информинг.Ру: большая пресс-конференция Путина 20 декабря
Глава государства подчеркнул, что сейчас уже начался развал международной системы сдерживания вооружений, особенно ситуация обострилась после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). По его словам, Россия была вынуждена ради своей безопасности приступить к созданию новых ракетных систем после того, как США продолжили совершенствование своих систем ПРО.






«Пусть потом не пищат, что мы добиваемся каких-то преимуществ. Мы не преимуществ добиваемся, а баланса», — заявил Путин.

Российский лидер считает, что хотя подобные ракетные системы на данный момент есть только у России, они могут вскоре появиться на вооружении и других стран, в том числе государств Евросоюза.

Интересное на Информинг.Ру: Brent опустилась ниже 55 долларов за баррель впервые с сентября 2017 года

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: