Как будет происходить индексация пенсий в 2019 году


Как будет происходить индексация пенсий в 2019 году


С 1 января 2019 года в России будут проиндексированы пенсии неработающих пенсионеров.

Об этом ранее рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, информирует Информинг.Ру.

Из-за планов властей провести в следующем году пенсионную реформу многие российские пенсионеры опасались, что индексацию в январе 2019 года могут не провести. Пенсионная реформа, повышающая пенсионный возраст в России была одобрена Госдумой во втором чтении.

В самое ближайшее будущее в данный законопроект будет прописан новый принцип, по которому станет происходить индексация пенсионных выплат. Согласно установленным правилам, вы получите ответ, как будет происходить индексация пенсий с 1 января 2019 года.

В будущем году индексация пенсионных выплат предусмотрена один раз за год, начнется этот процесс с 1 января. Согласно проекту основных бюджетных тезисов ПФ РФ на период с 2019 по 2021 гг., намечено увеличение пенсий в среднем на 7,05%. Речь идет только о неработающей категории граждан, достигших пенсионного возраста.

Читайте на Информинг.Ру: в Хабаровске пенсионерка вернула владельцу найденные на улице 250 тыс рублей

Следует отметить, что в сравнении с минувшими годами процесс проведения индексации несколько изменится. Так, ранее ежегодное повышение пенсий происходило в феврале, а для пенсий, имеющих социальное направление, увеличение переносилось на апрель. Со следующего года подобная практика подвергнется изменению.
Как будет происходить индексация пенсий в 2019 году

Так как в нашем государстве проводится пенсионная реформа, в этой связи индексация страховых пенсий по старости будет начисляться, начиная с 1 января.






Уже достоверно известно, что такую прибавку не стоит ожидать всем людям, достигшим пенсионного возраста. Прибавка не затронет тех людей, которые получают выплаты в связи с потерей кормильца, а также тех, кто получает социальные выплаты. Не коснется грядущее повышение и тех пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность. Об этом упоминалось на правительственных совещаниях, которые были посвящены индексациям пенсионных выплат. Поэтому те пенсионеры, которые продолжают трудиться, достигнув пенсионного возраста, будут получать пенсию, пересчитанную с учетом заработанных за год пенсионных баллов. Но такой пересчет обычно проводят в августе.

Интересное на Информинг.Ру: как правильно встречать Новый 2019 год в компании

Исходя из речи нашего лидера Владимира Путина, озвученной им в рамках телеобращения, стало известно, что повышение пенсионного возраста – это неизбежная мера, благодаря внедрению которой станет возможным повышение денежного пособия гражданам, входящим в категорию нынешних пенсионеров. В этой связи всем без исключения лицам, достигшим пенсионного возраста и получающим пенсию согласно трудового законодательства по старости, с 1 января будущего года проведут внеплановую индексацию, размер которой составит 7,05%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: