Открытие первого в Красноярске Макдональдса прошло со скандалом


Открытие первого в Красноярске Макдональдса прошло со скандалом

Открытие первого в Красноярске Макдональдса, которого горожане ожидали с нетерпением на протяжении нескольких лет, прошло со скандалом. 19 декабря 2018 года, когда была назначена официальная дата открытия, пришедших посетителей в заведение не пустили. Сначала администрация аргументировала такое поведение переносом времени, затем и вовсе двери ресторана быстрого питания перед клиентами не открылись.

Открытие Макдональдса в Красноярске, как ожидали этого посетители, так и не состоялось


Открытие первого в Красноярске Макдональдса прошло со скандалом

Где, когда и насколько торжественно откроется первый ресторан американской сети Макдональдс в Красноярске, пока остается загадкой. Анонсированное в средствах массовой информации и посредством сети интернет открытие первого заведения по улице Шахтеров 19 декабря 2018 года, так и не состоялось.

По словам очевидцев, очередь из посетителей ко входу в здание фаст-фуда выстроилась еще ранним утром. Пришедшие посетители ожидали, что двери ресторана вот-вот откроют, однако вместо этого администратор заведения сообщила, что время открытия переносится.

Спустя несколько часов стало понятно, что ни в 15:00, ни в 18:00 МСК, как это было обещано руководством заведения, гостей в ресторан быстрого питания не пустят. Жители Красноярска, которые пришли попробовать блюда или же просто ознакомиться с меню ресторана, начали постепенно расходиться.

Несмотря на это, количество автомобилистов, подъезжавших в течение всего дня к стойкам «МакАвто», не убавилось до самого вечера.

Администрация заведения сообщила, что открытие Макдональдса в Красноярске было техническим


Открытие первого в Красноярске Макдональдса прошло со скандалом

Спустя некоторое время в руководстве компании, которая управляет строящейся сетью Макдональдс в Красноярске, заявили, что 19 декабря 2018 года никакого открытия ни одного из ресторанов, возводившихся в городе, не запланировано.






В администрации сообщили, что не знают, кто распространил информацию об открытии ресторанов быстрого питания на улице Шахтеров и Театральной площади. Скорее всего, данные были попросту искажены, ведь на эту дату сотрудники планировали осуществить лишь техническое открытие ресторана. Что именно имели ввиду в администрации под этим понятием, также не ясно.

Открытие Макдональдса по улице Молокова в Красноярске удалось посетить нескольким сотням клиентов


Открытие первого в Красноярске Макдональдса прошло со скандалом

Несмотря на громкие скандалы. Которые разгорелись на почве несостоявшегося, но анонсированного открытия ресторанов быстрого питания Макдональдс в Красноярске, некоторым посетителям, которые пришли к заведению по улице Молокова, все же удалось пройти внутрь, сделать заказ и приятно провести время.

Как говорят сами посетители, новый фаст-фуд поражает своим удобством. Выбрать и заказать понравившееся блюдо можно не дожидаясь официанта. Для этого в зале ресторана оборудованы специальные сенсорные панели, которые значительно ускоряют работу персонала.

Только за первый час работы около сотни красноярцев смогли зайти в зал ресторана, сделать заказ и отведать самые популярные блюда из меню. Сами сотрудники признались, что такого наплыва посетителей во время технического открытия не ожидали.

Стоит отметить, что впервые о ресторане быстрого питания Макдональдс в Красноярске заговорили в 2013 году. С тех пор строительством объектов в городе занимаются инвесторы из Кемерово. Несколько раз в связи с финансовыми и прочими трудностями открытие фаст-фуда откладывалось. Частично и пока лишь только «технически» их удалось открыть 19 декабря 2018 года.

Официальная дата, когда в Красноярске заработают Макдональдсы уже известна. Это случится 19 января 2019 года. Самый грандиозный праздник по этому случаю планируют устроить в заведении на Театральной площади. Оно станет среди всех ресторанов основным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: