Лишиться работы можно за опоздание без уважительной причины


Лишиться работы можно за опоздание без уважительной причины

Соблюдать трудовую дисциплину обязан каждый работник. В том случае, если опоздания стали систематическими и происходят они без уважительной причины, наказание за такой проступок неминуемо наступит. Каждый работник обязан придерживаться общих правил, в том числе вовремя приходить на свое рабочее место.

Каждая частная структура вправе устанавливать индивидуальный график, учитывая время на обед. При опоздании сотрудника возникает угроза для компании. Организация может терять деньги в случае, если работник не успел подписать договор или позвонить потенциальному покупателю.

По закону, за несвоевременный приход на работу сотрудника нарушение фиксируется в соответствующем табеле и составляется акт отсутствия работника. Опоздавший должен будет написать объяснительную в течение двух дней с указанием причины несвоевременного прихода на работу.

В случае уважительной причины нужно будет приложить в записке документы или справки. После этого работодателем будет определенно наказание.

По закону уважительной причиной считается болезнь, смерть члена семьи, стихийное бедствие, коммунальная или дорожная авария. Все вышеуказанные ситуации должны подтверждаться справкой из медицинского учреждения, ТСЖ, ГИБДД или другой организации.






Недавно в Трудовой кодекс были внесены поправки, которые признали, что уважительной причиной считается опоздание в те дни, когда общественный транспорт ходит нерегулярно в силу непогоды.

После опоздания в течение месяца должно быть применимо наказание. В случае, если работодатель решил наказать работника за проступок прошлого года, это считается незаконным.

Сотрудник может получить замечание, выговор, штраф или увольнение. Замечание применяется в том случае, если работник опоздал впервые. Оно будет действовать год. Если в течение этого времени работнику будет выписана премия, она будет уменьшена. Замечание может быть занесено в личное дело, также его могут досрочно снять.

Выговор получает сотрудник за повторное опоздание или за проступок средней тяжести. Работодатель оформляет в таком случае соответствующие бумаги. Выговор может быть снят с работника досрочно.

В трудовом распорядке есть два понятия — прогул и опоздание. Если сотрудника нет на рабочем месте больше 4 часов, это расценивается как прогул. За него работник может быть уволен. За систематические ежедневные опоздания сотруднику также грозит потеря рабочего места.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: