Необычные функции микроволновки, о которых многие не догадываются, пригодятся в быту


Необычные функции микроволновки, о которых многие не догадываются, пригодятся в быту

Многие пользователи микроволновок привыкли применять ее для разогрева блюд, но это далеко не все возможности чудо-печки. Она может стать самым востребованным на кухне прибором для любой домохозяйки, если знать о ее необычных функциях. В микроволновке можно не только подогреть ужин, но и сделать хрустящий бекон, а также пожарить орешки и сухари.

Если под рукой нет профессиональной кофейной машины, то сделать пенку для кофейного напитка можно с помощью СВЧ-печи. Молоко нужно отлить в посуду из стекла, закрыть крышкой и поболтать 30 сек. Далее поставить его в печь на 30 секунд, предварительно сняв крышку.
Необычные функции микроволновки, о которых многие не догадываются, пригодятся в быту
Когда приправы начинают терять свой пряный аромат, необходимо положить их в микроволновку на 45 сек. После этого запах станет насыщенным, как и прежде.

Приготовить вкусный бекон без использования масла возможно. Необходимо постелить в микроволновку бумажную салфетку, и выложить на нее сырой продукт. В процессе готовки, он будет отдавать весь жир бумаге. Бекон получится румяным, хрустящим и безвредным, так как будет приготовлен без использования масла.

Микроволновка придет на помощь и в том случае, если хлеб начал черстветь. Нужно намочить бумажную салфетку водой и завернуть в нее кусочки хлеба, а затем отправить их в микроволновку на 20 сек. Хлеб станет вновь горячим, мягким, ароматным.






Из определенного сорта кукурузы в СВЧ-печи можно сделать настоящий попкорн. Преимущества такого метода в том, что кукуруза не будет пригорать, как в случае ее жарки на сковороде. Необходимо полить зерна маслом и положить их в бумажный пакет. После чего поставить в микроволновку на 5 мин.
Необычные функции микроволновки, о которых многие не догадываются, пригодятся в быту
Многие хозяйки знают, для того, чтобы теста стало больше, нужно ждать несколько часов. Чудо-прибор может ускорить данный процесс. Тесто нужно накрыть, поставить в печь вместе со стаканом воды на 3 мин. После этого необходимо дать тесту 3 мин. отдыха, а затем снова его нагреть 3 мин. Такая манипуляция позволит за короткое время увеличиться тесту вдвое.

Сделать блюдо на пару можно с легкостью в СВЧ-печи. Если положить овощи в тарелку с водой и накрыть крышкой, поставив в микроволновку на 5 мин., то можно получить вкусное и полезное блюдо за считанные минуты.

Чтобы нарезать лук и не заплакать, необходимо положить его на 30 сек. в микроволновку.

СВЧ-печь поможет пожарить орехи и сухари за короткое время. Нужно разложить их равномерным слоем на блюдо и отправить в кухонный прибор на 5 минут на максимальной мощности. Такой простой метод позволит сэкономить время, так как в духовке процесс будет длиться дольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: