Повышение зарплаты российским полицейским в 2019 сможет лишь перекрыть влияние инфляции


Повышение зарплаты российским полицейским в 2019 сможет лишь перекрыть влияние инфляции

В начале 2019 года полицейские Российской Федерации могут ожидать незначительного увеличения зарплат. Рост выплат увеличится впервые за последние 5 лет. Однако, уровень жизни российских работников правоохранительных служб не изменится из-за сильной инфляции.

Изначально российские власти обещали увеличить зарплату полицейским на 150%, однако, в скором времени они отказались от таких масштабных изменений. На данный момент речь идёт лишь о перекрытии инфляции, которая наблюдалась в 2018 году. Однако, представители высших должностей смогут ощутить несущественный рост своего заработка.

Зарплаты полицейских с 2019 года планируют повышать регулярно


Повышение зарплаты российским полицейским в 2019 сможет лишь перекрыть влияние инфляции

После 5 лет, на протяжении которых российское правительство не индексировало заработные выплаты полицейских, в начале 2019 года представители данной профессии дождутся позитивных изменений. Однако, они не перекроют всей «пятилетки» неменяющейся зарплаты. Так, полная индексация должна увеличить зарплаты полицейских на 15-20%. На данный же момент идут разговоры о 3-4%.

Увеличение зарплат, хоть и незначительное, демонстрирует позитивную тенденцию. Российские власти вновь обратили внимание на сотрудников тех сфер, которые страдали от того, что сумма их зарплаты постепенно перестает приносить им возможность жить в удовлетворительных условиях. Аналитики отмечают, что рядовой полицейский ежемесячно получал 25 тыс. рос. руб. Такая зарплата более чем в два раза превышает прожиточный минимум, однако, не компенсирует тех рисков, на которые вынуждены ежедневно идти сотрудники служб правопорядка.






После 2019 года, вероятно, зарплату полицейских начнут индексировать регулярно. Индексация, при этом, может даже слегка превышать годовой уровень инфляции. Таким образом, заработная плата сотрудников служб правопорядка может в течение нескольких лет вернуться на былой уровень. Следует отметить, что российские власти также активно обсуждают перспективу увеличения количества льгот, которые получают полицейские. Среди них, например, бесплатные путевки в курортные центры.

Повышение зарплат полицейским в 2019 году сделает данную профессию более престижной


Повышение зарплаты российским полицейским в 2019 сможет лишь перекрыть влияние инфляции

Российские власти неоднократно делали акцент на том, что зарплаты полицейских нужно увеличить в первую очередь. Это было связано, в том числе, и с педагогическими намерениями политиков РФ. Они хотят, чтобы профессия полицейского стала престижной, а молодёжь, соответственно, начала бы мечтать о том, чтобы войти в ряды правоохранительных служб.

Эксперты отмечают, что до реализации этого плана ещё достаточно далеко. Заработная плата полицейских все ещё недостаточно высока, а в российской культуре уже сложилось определенное пренебрежение к представителям данной профессии. Она вызывает стойкие ассоциации со взятками.

Эта проблема, по мнению аналитиков, также решается с помощью увеличения заработных плат. Если полицейские начнут жить в достатке, то и выполнение ими их профессиональных обязанностей будет более качественным, абсолютно законным и полезным для общества в целом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: