Стоимость проезда в метро Москвы в 2019 году может возрасти на 7,5%


Стоимость проезда в метро Москвы в 2019 году может возрасти на 7,5%

Стоимость проезда в городском метро Москвы может снова возрасти с начала 2019 года для жителей и гостей столицы. Причиной тому стали затраты на содержание подвижного состава, стремительно растущие санкции и необходимость закупать новые средства для эксплуатации старых вагонов. Кроме того, в последующие году, планируется открытие новых станций, расходы на строительство которых также лягут на плечи пассажиров.

Проезд в метро в 2019 году станет дороже, но можно будет сэкономить


Стоимость проезда в метро Москвы в 2019 году может возрасти на 7,5%

Проезд в метро в 2019 году станет дороже за счет нескольких факторов. Во-первых, в Москве ежедневно дорожают затраты на использование и эксплуатацию метрополитена. Во-вторых, влияние на себестоимость проезда окажут сразу мировые тенденции и снижение валютной значимости рубля на рынке, а также открытие новых станций. Так или иначе их ввод в эксплуатацию повлияет на стоимость проезда для рядовых москвичей, ведь оплатить работы строителей им придется собственными усилиями.

В любом случае, стоимость проезда станет выше в 2019 году для тех пассажиров, которые пользуются услугами метрополитена систематически. Для них же предусмотрены и дополнительные привилегии.

К примеру, при использовании карты «Тройка», пассажиру доступны долее низкие затраты на проезд. К тому же, воспользоваться услугой можно и за пределом Москвы, то есть по всей Московской области.

Безусловно, проезд с помощью такого документа станет гораздо дешевле для пассажира. Одна поездка в данном случае не будет превышать 36 рублей. Если же пользоваться услугами столичного метрополитена приходится еще чаще, то для этого существует ряд других предложений, например, карты на 30 и 60 поездок.

Увеличение стоимости проезда в 2019 году не отразится на гражданах льготной категории


Стоимость проезда в метро Москвы в 2019 году может возрасти на 7,5%

Как и ранее, те граждане, кто имел право на использование определенных льгот на пассажирские перевозки в метро, будут продолжать ими пользоваться и в 2019 году. Никакие условия для них не поменяются.






Кроме того, каждому пассажиру необходимо помнить, что несмотря на удорожание стоимости проезда в метрополитене Москвы в 2019 году, остается возможность сделать поездки более доступными за счет покупки проездных билетов.

Приобретение таких проездных документов, с одной стороны, обезопасит пассажира от лишних неприятностей, а с другой – поможет сэкономить дополнительные средства.

Несмотря на планируемое повышение стоимости проезда на 7,5% с января 2019 года, студенческие и пенсионные условия, которые делают поездки в метро Москвы наиболее привлекательными и доступными, не изменятся.

К примеру, школьникам проезд в метро на месяц обойдется в 380 рублей. Еще дешевле станет покупка квартальной карты. Ее стоимость составит 1140 рублей. Но в этом случае также следует не забывать, что выгода станет действительно полезной в том случае, если пользоваться услугами метрополитена регулярно и по несколько раз за день.

Стоимость проезда в метро в 2019 году в Москве вырастет в связи со строительством новых веток


Стоимость проезда в метро Москвы в 2019 году может возрасти на 7,5%

Удобство транспорта, который стал для большинства москвичей уже традиционным, сложно переоценить. Тем более, когда речь идет о строительстве и открытии новых станций метрополитена. В ближайшее время они будут появляться в разных районах Москвы.

Даже несмотря на то, что окончание строительства некоторых участков в 2019 году стоит под большим вопросом, цена на проезд, которая заложена в тарифе, уже вряд ли изменится. Дело в том, что россиянам собственно придется оплатить возведение новых объектов, и, похоже, сделать это им предстоит заранее.

Новые линии, подстанции и вагоны, о которых уже ходит много слухов, появятся в Москве за несколько лет вплоть до 2023 года. Но уже с 2019 года затраты на их содержание будут поэтапно вводиться в тариф на перевозки. Таким образом, пассажиры получат новые расценки, но и они, введенные в 2019 году, станут далеко не окончательными.

Остается лишь в очередной раз подтвердить значимость социальных тарифов и проездных документов, которые помогают сэкономить некоторые суммы пассажирам. Если их стоимость значительно не возрастет в 2019 году, то очередное подорожание существенно не ударит по карманам москвичей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: