Новогодние каникулы 2019 в России продлятся 10 дней


Новогодние каникулы 2019 в России продлятся 10 дней

Новогодние каникулы 2019 продлятся 10 дней, начиная с 30 декабря 2018 года. Выходить на работу нужно будет только 9 января 2019 года. Такими продолжительными январские выходные стали благодаря переносу с 31 на 29 декабря. Но суббота 29 декабря в большинстве офисов, скорее всего, станет сокращенным рабочим днем.

Сколько дней отдыхаем на новогодние каникулы 2019


Новогодние каникулы 2019 в России продлятся 10 дней

В начале 2019 года можно будет забыть обо всех важных делах, по-настоящему расслабиться и насладиться отдыхом и спокойствием. В январе россиян ждет 14 нерабочих дней: 1, 2, 3,4, 7 и 8 января — Новогодние каникулы, которые являются официальными государственными выходными, плюс 4 пары календарных выходных (субботы и воскресенья).

День каникул, приходящийся на субботу 5 января, для оптимизации календаря в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 октября 2018 года №1163 «О переносе выходных дней в 2019 году» переносятся на четверг 2 мая. 7 января, в ночь на понедельник, все православные России и мира отметят праздник Рождества Христова.

Лишь в среду 9 января пора будет выбираться из теплых и уютных квартир, украшенных мишурой и все еще пахнущих мандаринами, и отправляться на работу, совершать трудовые подвиги, достигать высоких карьерных целей и доказывать деловому миру свою конкурентоспособность и максимальный уровень профессионализма.

Рабочая неделя после продолжительных новогодних каникул 2019


Первая рабочая неделя года будет легкой и пролетит незаметно, ведь в ней всего три дня, когда нужно посещать свое рабочее место. А всего в январе лишь 17 рабочих смен. В российской народной традиции принято также отмечать «Старый Новый год», который выпадает на 14 января. Праздник пройдет в ночь с воскресения на понедельник, поэтому от бурного празднования стоит воздержаться – утром придется отправляться на работу.

19 января православные отметят праздник Крещения, в котором принимают участие не только воцерковленные люди, но и обычные граждане.19 и 20 января приходятся на субботу и воскресенье. При сорокачасовой рабочей неделе в январе 2019 года предстоит провести 136 рабочих часов, те, кто работает по 36 часов, должны отработать 122.4 часа, а двадцатичетырехчасовая рабочая неделя предполагает 81.6 часов трудового времени.

Идеи для новогодних каникул 2019


Новогодние каникулы 2019 в России продлятся 10 дней

Сколько бы ни оставалось времени до новогодних и рождественских праздников, планировать свой отдых и бронировать жилье нужно уже сейчас.






Санкт-Петербург


Почему стоит ехать: Новый год в Питере празднуется с размахом. Таких огней, фейерверков и лазерных шоу в провинции не найти. Невский проспект становится пешеходным, работают новогодние ярмарки, а Дворцовая площадь вспыхивает так ярко, будто там началась очередная революция.

Как погода: на зимних каникулах может быть легкий мороз до –10 °С, а может быть около нуля. В любом случае лучше утеплиться, чтобы защитить себя от ветров с Финского залива.

Чем заняться: смотреть ежедневные световые шоу на Дворцовой, отдыхать на Невском и удивляться разнообразию подсветок, посещать музеи, в которых действуют скидки для детей и гулять по другим знаковым местам Петербурга.

Москва


Почему нужно ехать: главная елка страны на Красной площади, рождественские ярмарки, красочные фейерверки, масштабные гулянья — в Москве можно отлично провести Новый год семьей. Столице будет рад и взрослый, и маленький ребенок.

Что с погодой: в конце декабря — начале января в столице довольно комфортно: небольшой минус днем, и чуть холоднее ночью. Иногда случаются оттепели с дождями.

Как развлечься: в первую очередь сходить на Красную площадь и почувствовать себя в центре общенациональных торжеств, попутно покатавшись на катке и отоварившись на ярмарке. Народные гулянья проходят и в других местах: парк Горького, ВДНХ, Поклонная гора. Для детей ставятся представления на Пушкинской площади и Цветном бульваре. Если шум надоест, можно сходить в один из многочисленных московских парков.

Куда стоит отправиться на новогодние каникулы 2019


Великий Устюг


Зачем ехать: заглянуть в резиденцию главного Деда Мороза страны, которая построена легально, поэтому ее никто не снимал с беспилотников.

Что с погодой: зимы здесь морозные, доходит до −20 °С, но это не препятствие для тех, кто хочет попасть в новогоднюю сказку.

Чем заняться: загородная резиденция дедушки с настоящей, а не приклеенной бородой находится примерно в 30 минутах езды от города, на Советском проспекте. Дом построен в красивом лесу, здесь же работают аттракционы, а для детей устраиваются экскурсии по миру русских сказок. Само собой, есть развлекательные программы и новогодние спектакли. Помимо усадьбы, можно насладиться и самим городом, полным купеческих особняков и старинных храмов.

Казань


Почему нужно ехать: чтобы увидеть, как русская и татарская традиции сливаются в одну — новогоднюю.

Какая погода: зимы в Поволжье бывают с перепадами, но в новогодние дни обычно обходится без сюрпризов, и температура держится в районе −5… −10 °С.

Чем заняться: сходить на главную елку города в парке Тысячелетия, где также можно покататься на катке и купить сувениры. Вблизи кукольного театра «Эрият» работает ледовый городок. Конечно, стоит погулять по пешеходной улице Баумана и Кремлю, который невероятно красиво подсвечивается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: