Нижегородский пенсионер на свои средства отремонтировал областную больницу


Нижегородский пенсионер на свои средства отремонтировал областную больницу

Пенсионер из Нижегородской области на собственные сбережения отремонтировал местную больницу. Об этом сообщает нижегородский интернет-портал «ProГород».

Жителю Краснобаковского района Нижегородской области Василию Найденко 74 года. Не так давно ему пришлось пройти лечение в Центральной районной больнице и увидеть, в каком ужасном состоянии находятся палаты этого лечебного учреждения. Поэтому, вылечившись, пенсионер твердо решил, что хочет сделать пребывание в больнице для остальных пациентов более комфортным.

Василий Петрович закупил стройматериалы на собственные деньги и начал ремонт с палаты, где и сам проходил лечение. На все работы было затрачено более 20 тысяч рублей. Когда же собственные сбережения у пенсионера закончились, он подал объявление в местную газету, и в результате свою помощь предложили еще несколько десятков человек.






На данный момент в больнице отремонтировано уже девять палат. В углу каждой из них висят таблички, сообщающие людям о том, за чей счет был сделан ремонт.

На прошлой неделе, 13 декабря, больницу посетил министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов. По его словам, опыт Василия Петровича, который не просто вложил средства, но и, как настоящий меценат, контролирует их использование, необходимо взять на вооружение и интегрировать. Помимо этого Василий Найденко получил благодарственное письмо Министерства здравоохранения Нижегородской области.

Стоит отметить, что ремонт больницы – далеко не единственная заслуга Василия Петровича. Так, именно он добился от руководства РЖД, чтобы в его родном поселка Быструха появилась железнодорожная платформа. Пенсионер написал лично Владимиру Якунину, и глава компании ответил на его просьбу.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: