«Тринадцатая зарплата» в декабре 2018 года военнослужащим, премия, размер, сумма


«Тринадцатая зарплата» в декабре 2018 года военнослужащим, премия, размер, сумма


Премия от государства под название «Тринадцатая зарплата» выплачивается всем военнослужащим, как правило, ежегодно в декабре как гарантия социальной помощи защитникам страны. Смысл ее заключается в том, что путем фоновой индексации из предусмотренных бюджетных оборонных средств в конце года военнослужащий получает дополнительную выплату.

Читайте также: Кому правительство России планирует проиндексировать оклады с 2019 года

Отметим, что дополнительная премия соответствует его месячному окладу, но с прибавкой за выслуги лет, подвиги или сверхурочные часы несения службы. Кроме того, в сумму «Тринадцатой зарплаты» учитывается количество проведенных военных учений в году, вид и опасность войск, и семейный фактор военнослужащего.

Такая традиция была предусмотрена как ежегодная, однако из-за финансового кризиса в России не каждый год военные получают индексацию в виде тринадцатой зарплаты. Несколько раз складывалась ситуация, когда на полноценную заработную плату бюджета не хватало и премиальные деньги начислялись как небольшая индексация на весь следующий год к ежемесячному окладу.

Заметим, что при назначении и расчете премии используются различные коэффициенты, в зависимости от звания гражданина. Общий размер премии может достигать от 10 до 48 тысяч рублей.

Новости по теме: Что ждёт пенсионеров в России в ближайшее время

Отметим, что в России правом на получение премии обладают: младшие офицеры и лейтенанты, капитаны и старшие лейтенанты, майоры, подполковники и капитаны 2-3 ранга, полковники и генерал-майоры, вице-адмиралы.






Стоит сказать, что о коэффициентах сказано в приказе 1010.

На дополнительное материальное стимулирование командиров (начальников, руководителей) и их заместителей используются денежные средства фонда денежного довольствия (фонда оплаты труда), выделенного на дополнительное материальное стимулирование:

-военнослужащих - в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

-младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант - до 3;

-майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга - до 4;

-полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал - до 5;

-от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше - до 10;

-лиц гражданского персонала - в зависимости от занимаемой должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

-заместитель начальника (руководителя) структурного подразделения организации Вооруженных Сил - до 3;

-заместитель начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил, начальник (руководитель) структурного подразделения организации Вооруженных Сил - до 4;

-начальник (руководитель) организации Вооруженных Сил - до 5.


Следует сказать, что сумма денежного вознаграждения по приказу 1010 составляет весьма значительные суммы. Все зависит от размера расчетной суммы, которая устанавливается на каждый год индивидуально и уже от размера этой расчетной суммы и определяется размер денежного вознаграждения.

В зависимости от воинских должностей и воинских званий можно получить:

-младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 159 000 рублей;
-майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 212 000 рублей;
-полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 265 000 рублей;
-от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 530 000 рублей;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: