Вертолет Ми 8 совершил аварийную посадку в Томске 16 декабря 2018 года


Вертолет Ми 8 совершил аварийную посадку в Томске 16 декабря 2018 года

Чрезвычайная ситуация случилась в Томской области 16 декабря 2018 года. Вертолет Ми-8 потерпел крушение. Эта ситуация произошла из-за неисправностей воздушного судна. Он перевозил вахтовиков из нефтяного месторождения Майского. Авария случилась в городе Кедровый, который находится недалеко от Томска.

На борту вертолета Ми-8 было 25 пассажиров. После крушения все члены экипажа остались живы, но трое из них получили травмы. Пострадавших немедленно направили в медицинское учреждение. Все пассажиры получили травмы легкой степени. Специалисты сообщили, что во время захода на посадку, на высоте около тридцати метров, вертолет начал падать.

Вертолет Ми 8 совершал аварийную посадку в Томске


Вертолет Ми 8 совершил аварийную посадку в Томске 16 декабря 2018 года

Спасатели экстренной службы Томской области сообщили, что чрезвычайное происшествие случилось по причине поломки шасси. В этом нет вины и ошибки пилота. Состояние пассажиров стабильное, большинство из них уже отпустили домой.

Пассажиры вертолета Ми-8 являются сотрудниками компании Imperial Energy. Работодатель обещал выплатить всем участникам чрезвычайного происшествия страховые выплаты, а также получил оказать всю необходимую помощь.

Пострадавшие во время крушения вертолета Ми 8 в Томске


Вертолет Ми 8 совершил аварийную посадку в Томске 16 декабря 2018 года

Во время крушения вертолета Ми-8 получили травмы пять человек. Среди них была одна женщина. Пострадавшие были из Кедрового, Новосибирска, Колпашева и Томска. Один из них травмы средней тяжести, а остальные – легкие повреждения.






Представитель МЧС сообщил, что пострадавшие пассажиры были направлены в томскую больницу, чтобы провести дополнительную диагностику. Житель города Томск находится в нейрохирургическом отделении. Медики предполагают, что будет необходимо проводить оперативное вмешательство.

Пассажиры вертолета Ми 8 являются работниками группы компаний Imperial Energy


Вертолет Ми 8 совершил аварийную посадку в Томске 16 декабря 2018 года

Вахтовики, которые летели в вертолете Ми-8, являются сотрудниками «Рус Империал групп», которая принадлежит группе компаний Imperial Energy. Рейс был плановым и начался с западной стороны Томской области месторождения Майское.

Представитель Imperial Energy К. Янцен сообщил, что все сотрудники их компании имеют страхование жизни от несчастных случаев. В связи с этим они получат компенсацию и страховые выплаты.

Транспортная прокуратура в Томской области проводит следственные разбирательства. В это этой проверки было выяснено, что поломка шассе могла случиться во время попадания воздушного судна в вихревое кольцо. Следствие будет продолжаться. Делом занимается следователь из транспортного управления СК РФ западного Сибири.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: