Создатель сервиса Vine Колин Кролл умер в 34 года 17 декабря 2018 года


Создатель сервиса Vine Колин Кролл умер в 34 года 17 декабря 2018 года

На 34-м году умер создатель сервиса шестисекундных видео Vine и онлайн-викторины HQ Trivia Колин Кролл. Предположительно мужчина умер от передозировки наркотиками. 16 декабря 2018 года в полицию обратилась девушка Колина Кролла с заявлением о пропаже. Правоохранительные органы нашли молодого человека в его квартире в Манхэттене. Рядом с телом были обнаружены следы наркотиков и приспособления для их употребления.

Причина смерти создателя видео Vine Колина Кролла


Создатель сервиса Vine Колин Кролл умер в 34 года 17 декабря 2018 года

Голливудский программист, создатель видеороликов Vine и онлайн-викторины HQ Trivia Колин Кролл умер в возрасте 34 лет. Предположительная причина смерти – передозировка наркотиками. 16 декабря 2018 года в полицию обратилась девушка известного программиста, на протяжении нескольких дней он не выходил на связь, поэтому было принято написать заявление о пропаже.

Правоохранительные органы сразу же начали поиски Колина Кролла. Тело мужчины было найдено в его квартире в центре Манхэттена. Также в квартире были найдены следы наркотиков и приспособления для их употребления.

Колин Кролл начал карьеру программиста в известной компании Right Media, которая была куплена Yahoo в 2006 году. До 2011 года он занимал одну из лучших должностей в компании, в 2012 году совместно с Домом Хоффманом и Русом Юсуповым создали сервис с шестисекундными видео Vine. В 2016 году было принято решение закрыть сервис.

В 2017 году Колин Ролл и Юсупов презентовали мобильную викторину HQ Trivia.

Что такое видео Vine, которое создал Колин Кролл


Создатель сервиса Vine Колин Кролл умер в 34 года 17 декабря 2018 года

Vine – короткий видеоролик, обычно длиной от 2 до 20 секунд, но чаще всего их продолжительность 6 секунд. Такой интервал задан приложением VineVideo, при помощи которого происходит съемка. Фишка вайна состоит в смысловой нагрузке, чаще всего в них показаны смешные жизненные моменты, с которыми сталкивался практически каждый человек. Главная цель видеоролика – вызвать улыбку у зрителей. Тех, кто снимают вайны, называют вайнерами. Обычно короткие юмористические ролики публикуют в программе Vine.






Впервые о сервисе Vine узнали в 2013 году, его часто сравнивали с Instagram, поскольку он также позволял размещать в Интернет короткие видеоролики, длиной не более 6 секунд. Данный проект был куплен Twitter в октябре 2013 года, а стартовал уже в январе 2013 года. Практически сразу же с момента своего старта он набрал бешеную популярность. Приложение стало самым скачиваемым в iOS App Store уже к концу 2013 года.

Особенности видео Vine Колина Кролла


Создатель сервиса Vine Колин Кролл умер в 34 года 17 декабря 2018 года

Съемка вайнов – необычное и увлекательное увлечение. Чаще всего короткие видео снимают молодые люди до 20 лет. Сервисом Vine пользовалось более 40 миллиона человек со всех уголков мира. Вайн можно определить по ряду особенностей, ведь не все короткие видео, которые можно встретить на просторах интернета, можно назвать вайнами. Особенностями 6-секундных видеороликов являются:


  • понятный сюжет, за несколько секунд автору нужно донести смысл ролика до зрителя;

  • сюжет должен иметь вступление, развязку и конец;

  • чаще всего вайны – это короткие видео с логическим сюжетом смешными моментами.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: