Криптовалюты Bitcoin, Ripple и Ethereum стремительно теряют стоимость


Криптовалюты Bitcoin, Ripple и Ethereum стремительно теряют стоимость

Лидирующие криптовалюты Bitcoin, Ripple и Ethereum стремительно теряют стоимость по отношению к доллару США. Происходит наглядный процесс обесценивания цифровых монет, являющийся последствием давления на крипторынок совокупности фундаментальных и технических факторов. По предварительным данным, капитализация цифрового рынка уменьшилась на 102 млрд долларов США в декабре 2018 года.

Курс криптовалюты Bitcoin по отношению к доллару США


Курс Bitcoin 17 декабря 2018 года равен 3 238 долларам США. Доминирование первой в мире криптовалюты на рынке цифровых монет составляет 55,2%. Капитализация биткоина упала до 55,8 млрд долларов США, но в альткоины инвесторы верят еще менее охотно. По этой причине нельзя сказать, что наибольший объем капитала из-за нисходящего тренда потерял биткоин.

Напротив, эксперты считают, что Bitcoin даже после сокрушительного падения остается наиболее часто покупаемой и популярной криптовалютой. К слову, еще и одной из самых надежных, несмотря на отсутствие столь инновационных возможностей защиты, которые есть у некоторых альткоинов.

Глава Blockforce Capital Эрик Эрвин недавно рассказал прессе, что в 2019 году существует большая вероятность одобрения SEC заявки на создание биткоин-ETF. Положительного ответа Комиссии по ценным бумагам и биржам в криптосообществе ждут уже давно, поэтому если он все-таки прозвучит, следует ожидать как минимум краткосрочной смены тренда биткоина на восходящий.

Криптомиллионер Эрик Финман наоборот считает, что биткоин обречен на крах. И произойдет это потому, что слишком много людей заинтересованы в использовании криптовалюты, но никто толком не знает, в чем конкретно может пригодиться биткоин. Из-за невозможности достичь консенсуса по данному вопросу произойдет обвал.






Курс криптовалюты Ripple по отношению к доллару США


Ripple в 2018 году многие критиковали, как криптовалюту. Однако в настоящее время на XPR возлагают большие надежды. Даже несмотря на то, что стоимость Ripple как была, так и остается меньше 1 USD. 17 декабря 2018 года курс криптовалюты составляет 0,29 центов, что в очередной раз подтверждает ее недооцененность.

Так, недавно Ripple удалось по капитализации в очередной раз обогнать Ethereum. Но вместе с тем в условиях медвежьего рынка XPR подешевела на 3%.

По прогнозам аналитиков, Ripple в долгосрочной перспективе начнет стремительно дорожать. Но сейчас данный прогноз себя оправдать не способен из-за тесной взаимосвязи альткоинов с биткоином и высокой конкуренции. Если в итоге криптовалюте Ripple удастся утвердиться в качеств лидера и завоевать доверие крупнейших банков, это благоприятно повлияет на ее стоимость.

Курс криптовалюты Ethereum по отношению к доллару США


Курс Ethereum 17 декабря 2018 года составил 85 долларов США. Это равноценно значениям, которые были зафиксированы в 2017 году. Проще говоря, эфир обвалился до годовых минимумов.

Капитализация криптовалюты упала до $8,8 млрд. По этой причине на некоторое время Ethereum уступила в рейтинге цифровых монет Ripple.

Падение стоимости лидирующей криптовалюты объясняют учащением случаев хакерских атак на Ethereum-кошельки пользователей и оборудование для майнинга. Особенно последнее является для многих цифровых монет больной темой, так как майнеры постепенно уходят с рынка.

В ближайшем будущем стоимость Ethereum продолжит падать и так до тех пор, пока общая ситуация на рынке криповалют не стабилизируется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: