Мошенники грабили людей, представляясь Министерством труда и социальной защиты РФ


Мошенники грабили людей, представляясь Министерством труда и социальной защиты РФ

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации уведомило общественность о том, что от их имени в интернете начали орудовать мошенники. Аферисты создали поддельную страницу Минтруда в Facebook и выманивают деньги у россиян.

Злоумышленники использовали на социальной странице программу, которая позволяет пользователям общаться с создателями страницы через мессенджеры. В процессе они предлагали россиянам «надбавку к социальным выплатам» в размере 115 тыс. рос. руб. Дальнейшие действия мошенников остались неизвестными, так как, насколько известно, никто не поверил аферистам.

115 тыс. рос. руб., которые готовы были выплатить мошенники, по их словам, являлись обязательной выплатой для всех работающих граждан РФ. Предположительно, таким образом они хотели узнать номера банковских карточек россиян и, вместо того, чтобы переслать обещанные деньги, снять с них весь имеющийся капитал.






Эксперты напоминают, что Минтруда не имеет собственной официальной страницы в социальной сети Facebook. Россияне имеют возможность обратиться к министерству через их официальный сайт или аккаунт в другой социальной сети – Twitter. Работники банковской сферы, в свою очередь, указывают на то, что данный случая является ярким примером того, насколько опасно доверять сведения о своей банковской карточке лицам, надежность которых не была подтверждена.

Социологи и криминалисты также отмечают, что в последнее время случаи мошенничества в Российской Федерации участились. Вероятно, это связано с экономическим кризисом и стремлением заработать деньги без вложения серьезных усилий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: