Будет ли дополнительная комиссия за перевод с карты на карту с 1 января


Будет ли дополнительная комиссия за перевод с карты на карту с 1 января


Вопрос о том, будет ли дополнительная комиссия за переводы с карты на карту с 1 января 2019 года, волнует многих россиян.

Ранее в СМИ попала информация, что при переводе с карты на карту придется уплачивать дополнительно 4%, информирует Информинг.Ру.

Законопроект о налогообложении переводов между картами долгое время обсуждался парламентариями. В силу он может вступить уже с 1 января 2019 года.
Вступающий в силу закон о налогообложении межкарточных переводов предполагает уплату налога гражданами РФ путем заполнения декларации о доходах. Решающим фактором в принятии данного закона стала статистика Министерства труда РФ. Согласно последним данным, из 52 миллионов трудоспособного населения только 20 миллионов официально оформлены и платят налоги в госбюджет. Остальные 30 миллионов получают так называемую «черную зарплату». Для того, чтобы уравнять в правах официально устроенных и неофициально работающих граждан, и разработан данный закон.

Читайте на Информинг.Ру: что ждет российских пенсионеров

Но важно учитывать, что в реальности этот закон совершенно не означает необходимости уплачивать 4% налога за переводы. Поэтому информация о налоге в 4% на переводы между картами является ложной. Во-первых, банк вообще не берёт налоги, это дело налоговой инспекции. Во-вторых, банк не передаёт налоговикам информацию о ваших переводах без официального запроса.

Если вы отправили другу деньги за обед, продали по объявлению свой старый диван или перевели маме 10 тысяч в подарок, никаких налогов с вас никто не возьмёт. Важно лишь иметь доказательства того, что перечисляемые деньги не облагаются налогами.
Будет ли дополнительная комиссия за перевод с карты на карту с 1 января

В налоговой службе рассказали, что проверка денежных поступлений на карту гражданина РФ может быть произведена только в случае оформления сопутствующих документов, которые будут требовать выписки из регистрационной службы плательщиков налогов.






Вследствие чего, органами налогообложения может быть произведена проверка банковских счетов гражданина и суммы финансовых поступлений. В таких случаях со счета гражданина будет списываться сумма, равная 13% от общей суммы поступлений на карту.

Интересное на Информинг.Ру: что приготовить на новогодний стол

Согласно закону, налогообложению не подлежат денежные подарки и переводы между родственниками. Родственные связи прописаны в семейном кодексе РФ. Налог в размере 20% от суммы перевода будет применяться при совершении международных переводов и покупках в заграничных интернет-магазинах.

Население страны может быть спокойным — массовой идентификации и проверки личных счетов не будет. Но при этом всем, кто планирует оформлять социальную помощь или льготы, нужно подготовиться к проверке налоговой службой РФ. При наличии скрытых доходов путем межкарточных переводов в выдаче льгот и социальной помощи могут отказать.

В Сбербанке заявили, что никаких дополнительных налогов за переводы между картами не будет взымать. Клиенты Сбербанка по-прежнему зачисляют и снимают деньги на карты в пределах одного филиала банка без каких-либо платежей. Межрегиональные переводы сопровождаются комиссией в 1,5% через явку в офис Сбербанка – не меньше 30 и не больше 1000 р. За перевод при транзакциях посредством банкомата, «Интернет-банка» и «Мобильного банка» комиссия составит всего 1% — но с теми же минимальным и максимальным платежом за саму заявку на перевод.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: