Ученые предсказали уничтожение нашей Вселенной новым «Большим взрывом»


Ученые предсказали уничтожение нашей Вселенной новым «Большим взрывом»

Если наша вселенная продолжит расширяться с той же скоростью, что и сейчас, то в будущем может произойти еще один «Большой взрыв». К такому мнению пришел теоретик-астрофизик Этан Сигел. 

«Теория большого взрыва» является общепринятой космологической моделью, описывающей принципы раннего развития Вселенной. Считается, что она проявилась в результате гигантского взрыва, который породил большую часть материи. Этан Сигел полагает, что скоро должен произойти еще один «Большой взрыв». Об этом сообщает британское издание The Daily Express.    






Исследователь построил модель, при помощи которой он попытался смоделировать дальнейшее развитие Вселенной. Он отметил, что она расширяется слишком быстро, это может привести к новому «Большому взрыву», что приведет к гибели нашего мира.


«Модель показала, что если Вселенная продолжит расширяться, то она достигнет точки, где удерживающие ее силы будут поглощены темной материей», – рассказал автор найчной работы.   

Ученые полагают, что новый «Большой взрыв» может произойти 22 миллиарда лет, однако данные параметры в будущем могут быть пересмотрены.  

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: