Елочные базары в Москве будут открыты с 20 по 31 декабря


Елочные базары в Москве будут открыты с 20 по 31 декабря


Елочные базары в Москве начнут работать уже 20 декабря и закроются 31 декабря.

Приобрести новогоднее деревце можно будет по 206 адресам в разных частях города, информирует Информинг.Ру.

Больше всего базаров откроется на западе (49), юге (37) и юго-западе (27) столицы. Также торговые точки появятся в Северном (22), Восточном (22), Северо-Западном (14), Северо-Восточном (11), Юго-Восточном (10) и Зеленоградском (1) округах, в ТиНАО (8) и центре Москвы (5).

Что касается конкретных адресов, то жители Центрального округа будут иметь в своем распоряжении более 20 елочных базаров. Так, например, торговые точки появятся на улицах Грузинская, Пречистенка, Плющинка, Дубинская, Люсиновская, на пересечении Сущевского вала и Советской армии, у станции метро «Фрунзенская» и на Ленинском проспекте, близ Панкратьевского переулка дом 2, а также в десятке других мест.

Жители Северного округа смогут приобрести хвойные деревья на улицах 800-летия Москвы, Лобненской, Клязьминской и Правобережной, у дома №9 Коровинского шоссе, на Кронштадском бульваре 30б, между выходами станции метро «Динамо» со стороны северного выхода, за зоной выхода станции «Аэропорт», а также других торговых точках.

Порядка 13 елочных базаров будут расположены в Южном округе столицы. Приобрести главный символ новогоднего праздника можно на проспекте Андропова, Шипиловском проезде, Ченгарском и Ореховом бульварах, на улицах Воронежская, Кантемировская, Чертановская, Новинки, Кантемировская и ряде других. Западный округ оказался наиболее богат на елочные базары. Торговые точки расположатся на Вернандском, Кутузовском и Мичуринском проспектах, на Рублевском шоссе, по улицам Дорогомиловской, Крылатской, Ярцевской, Ельнинской, Молдавской, Толбухиной, Рябиновой и так далее.

В пресс-службе Департамента торговли и услуг города Москвы рассказали, что в этом году в Москву привезли ели из Пермского края, Саратовской и Тамбовской областей. Будут продаваться и импортные деревья, доставленные из Дании.
Елочные базары в Москве будут открыты с 20 по 31 декабря

Кроме традиционного новогоднего дерева, на базарах горожане смогут приобрести пихту, сосну, лапник и даже саженцы хвойных деревьев для дачного участка. Конечно же, такой вариант с саженцем считается самым экологичным.






В этом году за букет из хвойных веток будет начинаться от 350 рублей. Средняя стоимость елки, привезенной из Пермского края, — от 800 до 900 рублей за метр. Дороже всего обойдутся ели из Дании. Цена импортного дерева составит от трех тысяч рублей за метр.

Все городские елочные базары оформят в едином стиле, утвержденном Москомархитектурой. Ограждения торговых точек будут модульными, по форме напоминающими ель. В Департаменте торговли и услуг просят покупателей обращать внимание на наличие у продавцов кассового аппарата, линейки для замера дерева, подробного прайс-листа, упаковочного материала, а также книги отзывов и предложений. В каждой официальной точке продажи должна быть размещена вывеска «Елочный базар».

Продавцы на елочных базарах также должны иметь специальные линейки для замера дерева, прейскуранты и необходимые разрешительные документы. Елочные базары будут работать круглосуточно вплоть до вечера 31 декабря 2018 года.

Елочные базары устроят в местах, расположенных неподалеку от дорожных магистралей с тем, чтобы у москвичей не было проблем с перевозкой деревьев. Еще одно обязательное условие официальных елочных точек – наличие у продавцов кассовых аппаратов: покупатели в случае чего должны иметь возможность подтвердить, что купили елку на законных основаниях, а не вырубили дерево в лес самостоятельно (за это полагаются серьезные штрафы).

К Новому году на улицах, площадях и в местах массовых гуляний горожан установят 268 елей со специальной праздничной подсветкой. Так, например, на Славянской площади появится новогоднее дерево, украшенное портретами театральных режиссеров Константина Станиславского, Евгения Вахтангова и Владимира Немировича-Данченко.

Главной темой фестиваля «Путешествие в Рождество» в этом году тоже станет театр. Фестиваль проходит в Москве пятый год подряд. ‪С 22 декабря по 14 января на всех площадках будут идти театральные представления, концерты и мастер-классы.

Экстрасенсы рассказали о том, что ждет Россию в 2019 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: