Желтые жилеты начали протестовать в Израиле


Желтые жилеты начали протестовать в Израиле

Протесты «желтых жилетов» прошли в столице Израиля, Тель-Авиве. Недовольство митингующих вызвало повышение стоимости товаров первой необходимости, а также различных услуг. По информации прессы, в протестных акциях приняли участие несколько сотен митингующих. 10 человек задержали по обвинению в нарушении общественного порядка и нападении на полицейских.

Желтые жилеты в Израиле


Желтые жилеты начали протестовать в Израиле

На территории Израиля, вслед за Францией, начались протесты, так называемых, «желтых жилетов». Акции протеста проходят в столице Тель-Авиве, а также в Иерусалиме. Как сообщают израильские средства массовой информации, протестующие выступили против роста цен ан продукты питания, в частности, хлеб, молочную продукцию и воду. Кроме того, митингующие стремятся предотвратить повышение стоимости коммунальных услуг (электроэнергии и водоснабжения). Известно, что вода в Израиле относится к довольно дефицитным ресурсам. В этой стране до 1/3 воды получают путем опреснения.

Как заявили представители протестующих, израильтян так же, как и французов, затронула информация о предстоящем подорожании необходимых нужд и продуктов. Ранее сообщалось, что продукты питания станут дороже в диапазоне от 2 до 4,5% уже в начале следующего года. По данным прессы, инициаторами организации протестных акций выступили представители разных общественных организаций.






Желтые жилеты во Франции


Желтые жилеты начали протестовать в Израиле

Протесты "желтых жилетов" в Израиль добрались из Франции, где подобные акции начались еще в середине ноября. Стоит отметить, что протестные настроения на территории Франции никак не утихают. Очередная, пятая по счету, волна масштабных протестов запланирована на 15 декабря нынешнего года. При этом глава государства Эммануэль Макрон решил пойти на существенные уступки. Но митингующие настаивают на том, что мер, предпринятых президентом, совершенно недостаточно. Об этом заявил один из организаторов протестного движения Эрик Друэ.

Инициаторы считают, что "желтые жилеты" должны продолжать акции. Ранее стало известно, что митингующие добиваются отмены увеличения стоимости бензина в частности, а также изменения налоговой политики правительства в целом. Кроме того, "желтые жилеты" настаивают на отставке, как президента, так и премьера. На сегодняшний день французское правительство пришло к решению не повышать стоимость бензина еще, как минимум, год. К тому же, в зимний период не будут увеличены цены на газ и электроэнергию. С начала следующего года минимальная заработная плата в стране возрастет на 100 евро, а также снизятся налоги для малообеспеченных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: