На станции Мак-Мердо в Антарктиде погибло два гражданина США


На станции Мак-Мердо в Антарктиде погибло два гражданина США

13 декабря 2018 года в Антарктиде на американской станции Мак-Мердо была зафиксирована смерть двоих работников. Обстоятельства их гибели не разглашаются, поэтому было заявлено, что смерть считается несчастным случаем. Данная информация была опубликована на официальном сайте Национального научного фонда США.

Что произошло на станции Мак-Мердо в Антарктиде


На станции Мак-Мердо в Антарктиде погибло два гражданина США

В четверг 13 декабря 2018 года на станции Мак-Мердо в Антарктиде были обнаружены тела двоих человек, которые работали с пожарной охранной объектов. Известно, что погибшие до момента смерти в плановом режиме проводили осмотр здания, в котором находится генератор станции, питающий радиопередатчик. По словам пилота, который обнаружил тела, они вовремя не вернулись с места осмотра, поэтому он отправился на их поиски.

По словам представителя фонда Питера Уэста, причиной смерти является несчастный случай, более никакой информации о личностях погибших не сообщается. Медики сделали все возможное для реанимации погибших – один техник скончался на месте, второй – в госпитале. Данные рабочие были предоставлены подрядчиком РАЕ из Виргинии в рамках договора с компанией Leidos из Колорадо, которая обеспечивает логистику США в Антарктиде.

Несчастные случаи в Антарктиде со смертельным исходом


На станции Мак-Мердо в Антарктиде погибло два гражданина США

Гибель двоих человек на американской станции – это уже не первый смертельный случай. Так, в 2016 году буквально в 40 км от Мак-Мердо умер полярный исследователь из США – Гордон Гамильтон из Университета штата Мэн. Причиной смерти стал несчастный случай – он упал в трещину на 30 метров в глубину на своем снегоходе.






Погибший исследовал физику ледников, изучая их поведение и влияние на изменение климатических условий на протяжении нескольких сезонов. По словам коллег, Гамильтон был лучшим специалистом в своей области. Тело погибшего достали из трещины и отправили в родной штат Мэн.

В 2014 году умер еще один человек в Антарктиде – Томас Лоренс Аткинсон. Смерть зафиксировали на станции США под названием Амундсен-Скотт, действующей еще с 1956 года на Южном полюсе. Аткинсон ушел из жизни естественной смертью, во время своей первой антарктической командировки.

Чем известна станция Мак-Мердо в Антарктиде


На станции Мак-Мердо в Антарктиде погибло два гражданина США

Станция Мак-Мердо – это крупное поселение, порт, а также исследовательский центр, находящийся в Антарктике. Данная станция является собственностью Антарктической программы США, однако сотрудничает по вопросам исследований и с другими государствами. Она находится рядом с ледником под названием Росса и в 3500 км от Новой Зеландии. На станции насчитывают приблизительно 1300 постояльцев.

В этом поселении изучают вопросы о влиянии изменения климата на ледники и океаны. Кроме этого, рассматривают различные изменения в морской экосистеме и жизнь антарктических животных. Также в Мак-Мердо изучают вопросы в области астрофизики.

На сегодняшний день станция считается современным научным центром и большим развитым сообществом в Антарктике. На территории станции есть 3 аэродрома, площадка для вертолета и больше 100 построенных зданий. Кроме этого, функционируют 4 телевизионных канала, которые работают с помощью спутникового приемного центра в 25 милях от поселения. Мак-Мердо соединена с Амундсен-Скотт с помощью оптоволоконного кабеля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: