Прогноз курса евро и доллара США составили на конец декабря 2018 года


Прогноз курса евро и доллара США составили на конец декабря 2018 года

Евро и доллар США пребывают под пристальным вниманием экспертов в конце декабря 2018 года. В России интересуются, каким будет курс евро и доллара США в будущем, так как от этого непосредственно зависит стабильность рубля и российской экономики. Ответы на волнующие россиян финансовые вопросы следует искать в свежих прогнозах аналитиков на последний месяц уходящего года.

Что будет с курсом доллара США в конце декабря 2018 года


Курс доллара США под конец 2018 года продолжит расти, считают эксперты. Этому поспособствуют фундаментальные факторы в качестве прироста американской экономики и возможности повышения ключевой ставки американским регулятором ФРС.

В том числе, в качестве благоприятного фактора для роста курса доллара рассматривают возможность заключения торгового соглашения между США и Китаем. Об этом лично сообщил американский президент Дональд Трамп, что моментально было воспринято рынком как сигнал о скорейшем укреплении доллара США.

По отношению к 6 основным валютам доллар США вырос на 0,5%, в результате чего его индекс составил 97,52. Было зафиксировано подорожание и по отношению к рублю на 47 копеек до 66,71 руб, что связано с заявлением главы ЦБ РФ о возобновлении закупок иностранной валюты.

Аналитики считают, что в 2019 году девальвация рубля достигнет своего пика. За доллар США в России будут просить 79-80 рублей. Это произойдет из-за падения цен на нефть, необходимости погасить государственный долг и санкционного давления США.

В декабре 2018 года доступна таблица курса американского доллара по дням:
Прогноз курса евро и доллара США составили на конец декабря 2018 года

Что будет с курсом евро в конце декабря 2018 года


Европейская валюта в конце декабря будет демонстрировать волатильность из-за экономической слабости еврозоны, которая становится все более очевидной под конец 2018 года.






Во-первых, было зафиксировано падение большинства экономических показателей, как ВВП и производительность труда. Особенно в таких государствах, как Италия.

Во-вторых, политическая ситуация во многих странах Европы остается неблагоприятной. Во Франции происходят массовые беспорядки, а в 2019 году ожидается выход Великобритании из состава ЕС.

ЕЦБ предпочитает вести аккуратную политику касательно ставок по кредитам, что не дает возможности подняться финансовым рынкам. Глава европейского регулятора Марио Драги сообщил недавно, что значительно ухудшилась геополитическая обстановка и увеличилось давление протекционизма. Прогноз ВВП еврозоны на 2018 год был снижен на 1% до 1,9%.

В декабре 2018 года доступна таблица курса евро по дням:
Прогноз курса евро и доллара США составили на конец декабря 2018 года

В середине текущего месяца европейская валюта по отношению у рублю упала на 0,34%, до 74,98 рубля, что равноценно минимумам 23 ноября 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: