Заплатили жизнью, работая над своими изобретениями: их авторы погибли трагической смертью


Заплатили жизнью, работая над своими изобретениями: их авторы погибли трагической смертью

Ступил на порог 21 век, а изобретения продолжают радовать людей, коль они в мирных целях (о плохом говорить не станем). Сто, двести, триста лет назад у человечества не было таких развитых электронных технологий, как сегодня, но все равно одержимые идеями ученые своими силами и без всяких цифровых технологий что-то изобретали и усовершенствовали день за днем, год за годом.

Изобретатели работали вслепую, на ощупь добираясь до истины. И это нередко приводило к трагедиям.

Изобретения-убийцы


Американец Фред Дюсенберг вместе со своим братом Августом шел на опережение времени. Сконструированный им мотор для самолета изобретатель решил применить в автомобиле Model J. Первые испытания машина прошла в 1928 году.

Фреду показалось, что скорость у автомобиля была низкой: решил ее увеличить, и в 1932 году на увеличенной скорости выехал на трассу. Машина вышла из-под контроля и Фред разбился на собственном изобретении насмерть.

Советский врач Александр Богданов, очень талантливый человек со склонностями к сочинению фантастических произведений, однажды написал книгу, придумав ее на основании виртуальных событий. В этой книге он описал, как колония пришельцев, обитающая на Марсе, обретает свое бессмертие. Для этого кровь молодых мужчин переливают старикам.






Написал и удивился: а почему бы не испробовать этот метод на себе? И без всякой подготовки, без предварительных исследований на животных стал переливать себе молодую кровь, которую даже не исследовал в лаборатории.

Однажды в его организм попала кровь человека, больного малярией. Врач Богданов погиб, так и не доведя до конца свою идею бессмертия.

Еще один изобретатель американец Фрэнсис Эдгар Стэнли и его брат-близнец, родившиеся 170 лет назад в штате Мэн, решили облегчить передвижение для своих соотечественников, и изобрели паровой двигатель, которым оборудовали свой первый автомобиль. В то время, напомним, основным средством передвижения были конные упряжки и велосипеды.

В 1902 году братья основали компанию, которую назвали Stanley Motor Carriage Company, а позже Stanley Steamers.

Поехали братья в горы, проверить тестовым заездом свое новое изобретение. Поднимаясь на машине, Френсис сорвался и погиб.

Изобретатель Уильям Буллок стал жертвой собственного изобретения


В 1844 году книгопечатание только развивалось. Процесс шел очень медленно и был очень сложным. Изобретатель Уильям Буллок решил усовершенствовать печатный станок, заменив плоский пресс на роторный.

При испытании механизма 12 апреля 1867 года нога изобретателя застряла в движущейся машине. Он повредил ногу, в которой вследствие травмы развилась гангрена. Буллок умер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: