Мария Бутина частично признала вину в сговоре против США


Мария Бутина частично признала вину в сговоре против США

Россиянка Мария Бутина, которая некоторое время назад была арестована на территории США, частично признала вину, но только по одному из пунктов, предъявленного ей обвинения. В ходе судебного заседания в округе Колумбия, она подтвердила, что участвовала в сговоре с целью нанести вред Соединенным Штатам Америки. Кроме того, Мария Бутина сообщила, что ею руководил некий чиновник из РФ. Однако назвать его россиянка отказалась. По предположению одного из американских изданий, им может быть бывший заместитель председателя Центрального Банка России Александр Торшин.

Признание Марии Бутиной


Мария Бутина заявила, что признала вину в сговоре против США добровольно. Россиянка подтвердила тот факт, что за сотрудничество со следствием ей пообещали определенные уступки. В частности, ранее ей грозило до 15 лет заключения. На данный момент речь идет только о 5 годах лишения свободы, а также штрафе 250 тыс. долл. Скорей всего, после окончания тюремного срока, Мария Бутина будет депортирована обратно в Россию. Но в суде уточнили, что такое решение относится к иным ведомствам. Кроме того, в суде не обнародовали дату вынесения приговора. Как стало известно, очередное заседание по делу Марии Бутиной запланировано на 19 февраля 2019 года.
Мария Бутина частично признала вину в сговоре против США

По утверждению американских СМИ, сотрудничество Бутиной с федеральными прокурорами носит довольно ограниченный характер. Возможно, россиянка назовет имена американского гражданина, вступившего с ней в сговор. Как считают в прессе, им является консультант партии республиканцев Пол Эриксон. Показания могут коснуться того самого чиновника, якобы руководившего действиями Марии Бутиной. Кроме того, следствие планирует выяснить у обвиняемой имя олигарха, который продолжительное время финансировал ее. В российском издании «Коммерсант» предположили, что речь идет об отечественном миллиардере Константине Николаеве. Однако представители бизнесмена заявили, что сотрудничество с Бутиной прекратилось в 2015 году.






Обвинения против Марии Бутиной


Мария Бутина была арестована в Соединенных Штатах Америки в июле текущего года. Следствие предъявило россиянке серьезные обвинения в сговоре, а также преступной деятельности на территории страны в роли иностранного агента без уведомления генерального прокурора. К тому же, следователи заявили о возможной причастности Марии Бутиной к "российскому" вмешательству в выборы американского президента 2 года назад. Стоит отметить, что раньше Бутина заявляла о свой полной невиновности.
Мария Бутина частично признала вину в сговоре против США

Однако 10 декабря нынешнего года, во время очередного судебного заседания по резонансному делу, обвиняемая сообщила о своей готовности сотрудничать со следствием в обмен на смягчение приговора. Подробности признательных показаний Марии Бутиной в настоящее время не разглашаются. Не исключено, что в скором времени с заявлением выступят, как стороны защиты, так и обвинения.

Мария Бутина родилась в Барнауле 10 ноября 1988 года. Ранее она была известна в качестве политической активистки. Кроме того, россиянка занималась бизнесом, а также возглавляла на родине общественную организацию «Право на оружие».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: