Социальные выплаты на детей в 2019 году в Москве будут без особых изменений


Социальные выплаты на детей в 2019 году в Москве будут без особых изменений

Социальные выплаты в Москве останутся без существенных изменений в 2019 году. Правительство России планирует проведение индексации данного рода выплат с коэффициентом 4%. Государственная доплата финансовых средств будет тем семьям, которые родили 3 и более детей. Материнский капитал не будет проходить процедуру индексации до 2020 года.

Индексация социальных выплат на детей в 2019 году


Социальные выплаты на детей в 2019 году в Москве будут без особых изменений

Эксперты утверждают, что каждый год правительство Российской Федерации проводит процедуру индексации социальных выплат по уходу за ребёнком. Исключением не станет 2019 год. Процедура индексации запланирована на 1 февраля нового года. Эксперты заявляют, что коэффициент увеличения в 2019 году данного рода государственных выплат составит 4%.

Процент индексации может быть изменён, в связи с повышением или понижением Минимального размера оплаты труда. В 2019 году, по предварительным данным, он составит 11 тыс. 280 рублей. Однако, эта сумма ещё не утверждена депутатами Государственной Думы Российской Федерации. Процедура утверждения МРОТ описывается в статье № 82 Федерального Закона РФ. Также, на процент индексации может влиять границы среднего дневного заработка. Для этого, уполномоченные лица используют формулу на основе данных страховых взносов. Минимальная граница среднего дневного заработка в 2019 году составит 370 рублей, максимальная 2 тыс. 150 рублей.

Социальные выплаты по уходу за ребёнком в Москве в 2019 году


Социальные выплаты на детей в 2019 году в Москве будут без особых изменений

Граждане, которые проживают в Москве, имеют возможность оформить социальные и федеральные пособия. В последнюю категорию входят единоразовые выплаты за рождение ребёнка, пособия по уходу за ребёнком до 1,5 года и 3 лет. В законодательстве официально закреплены государственные виды финансовой помощи, на которые могут рассчитывать жители столицы Российской Федерации:






- единоразовая выплата пособия семье при рождении ребёнка, согласно статье № 23 Закона Москвы;

- компенсация за расходы при уходе за ребёнком (статья №6 Закона Москвы);

- финансовая помощь молодым семьям за рождение ребёнка (за 1 ребёнка 5 прожиточных минимумов, 2 ребёнка 7 прожиточных минимумов, 3 ребёнка 10 ПМ).

Мэр города Москвы заявил, что в 2019 году прожиточный минимум в столице Российской Федерации, при благоприятных условиях, может составить 17 тыс. рублей. На социальные выплаты в Москве от правительства, могут рассчитывать родители, которым не исполнилось 35 лет и обязательное наличие прописки в столице Российской Федерации. Также, в государственные учреждения нужно предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении ребёнка.

Родители, проживающие в Москве, могут получать в 2019 году за 1 ребёнка 5 тыс. 500 рублей, за 2 ребёнка 14 тыс. 500 рублей, за 3 и больше детей до 50 тыс. рублей. На социальные выплаты также могут рассчитывать опекуны, которые имеют столичную прописку. Основное условие – это оформление пособия в течение полугода с момента рождения ребёнка.

Изменения суммы материнского капитала в 2019 году


Социальные выплаты на детей в 2019 году в Москве будут без особых изменений

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации заявили, что в 2019 года сумма материнского капитала значительно не поменяется. В настоящее время чиновниками оговаривается размер 453 тыс. 26 рублей, которые могут получить семьи по данной программе. Индексация материнского капитала будет проведена через 1 год, согласно утверждённой статье № 12 Федерального Закона Российской Федерации. В 2020 года, по прогнозам экспертов, семьи смогут получить до 470 тыс. рублей.

Материнский капитал в 2019 году разрешается потратить на строительство или покупку недвижимого имущества, а также улучшения условия проживания в жилище. Кроме этого, семьи могут потратить деньги на образовательные услуги для своего ребёнка или положить на банковский счёт по проценты. Согласно статье № 217 Федерального Закона РФ, материнский капитал правительство разрешает потратить на строительство дачного участка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: