Туман в Екатеринбурге: погода сейчас, задержаны рейсы, на сколько задержат, прогноз Гидрометцентра


Туман в Екатеринбурге: погода сейчас, задержаны рейсы, на сколько задержат, прогноз Гидрометцентра


Около 30 авиарейсов задержаны в екатеринбургском аэропорту Кольцово, свидетельствует онлайн-табло аэропорта.

Сбои в расписании начались примерно с 10:00. С тех пор самолеты в Екатеринбурге не садились, вылетели только четыре рейса.

«С 10:00 местного времени на аэродром Кольцово опустился сильный туман, в результате на 15:00 местного времени на прилет и на вылет задержано около 30 рейсов. На запасные аэродромы в Пермь, Тюмень и Челябинск ушли 12 самолетов», - уточнили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

Как стало известно сегодня, многие пользователи социальных сетей обсуждали сильный и густой туман в Екатеринбурге, который появился практически внезапное из-за которого дорожные службы рекомендуют водителям не выезжать сегодня без крайней надобности на дорогу.

Туман в Екатеринбурге сегодня


Ещё с самого утра 14 декабря жители уральской столицы города Екатеринбург обсуждали в социальных сетях туман, который появился с началом рассвета и буквально окутал город полностью. Как сообщают очевидцы, туман окутал некоторые районы особенно густо, таким образом, что видимость не превышает иногда даже 2 м. Также сообщается, что на подъездах к городу отмечается очень плохая видимость.
Туман в Екатеринбурге: погода сейчас, задержаны рейсы, на сколько задержат, прогноз Гидрометцентра

Жалобы в социальных сетях поступают из районов Уралмаша, Сортировки и многих других, жители которых рассказывают, что на протяжении целого дня за окнами практически ничего не видно. Водители сообщают, что с трудностью могут перемещаться по автомобильным дорогам, несмотря на то, что включены противотуманные фары. Из-за такой ситуации, на дорогах Екатеринбурга на протяжении целого дня создаются значительные пробки и затрудняется движение автомобильного и общественного транспорта.

Читайте такжеПревышение скорости на 20 км/ч хотят запретить, причинаТак, по данным дежурно-диспетчерской службы ФКУ Уралуправтодор, утром туман наблюдался с 315 по 334 км трассы Р-242 Пермь – Екатеринбург, с 189 по 193 км автодороги М-5 «Урал», с 35 по 39 км и с 200 по 239 км дороги Р-351 Екатеринбург – Тюмень и с 52 по 85 км трассы Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган.

Дорожная служба и представители ГИБДД сегодня предупреждают водителей о плохой видимости на дороге и рекомендуют оставаться дома, а выезжать на своем автомобиле только при крайней надобности. В том случае, если водитель всё же оказался на дороге и попал в густой туман, представители дорожной службы просят соблюдать дистанцию, а также не совершать маневров, которые могут быть опасными не только для водителя автомобиля, но и для пешеходов.

Водителей предостерегают, что нужно планировать маршрут заранее из-за того, что на дорогах появились значительные затруднения с передвижениями и можно не успеть попасть в конкретное место в запланированное время.

Как говорят представители правоохранительных органов и дорожной службы, во время такого тумана нужно особенно быть внимательным и соблюдать не только дистанцию, но и скорость езды.






Напомним, что ранее сообщалось о том что в Свердловской области на протяжении целой недели висел густой смог из-за перепадов температур, которые случались на протяжении ночи и дня. Планировалось, что к концу недели этот смог рассеется, но в силу того, что практически нет ветра, дым и туман продолжает оставаться над городом.

Читайте такжеОтмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилейВ свою очередь эксперты сообщают, что во время измерения качества атмосферного воздуха не зафиксировано каких-то особых изменений, или особенного загрязнения воздуха. Количество опасных веществ и угарных газов в воздухе остаются на допустимом для этого региона уровне.

Из-за тумана в Екатеринбурге задержали рейсы самолётов


Как отмечают местные власти Екатеринбурга, на территорию аэропорта "Кольцово", который находится за пределами города, была воспрещена посадка сразу нескольких самолётов из-за плохой видимости на посадочной полосе. Эти самолеты ушли на запасные аэродромы, и благополучно осуществили посадку. Также на данный момент стало известно, что были задержаны приблизительно 15 авиарейсов.
Туман в Екатеринбурге: погода сейчас, задержаны рейсы, на сколько задержат, прогноз Гидрометцентра

Самолёты, которые должны были совершить посадку в Екатеринбурге были отправлены в другие аэропорта других городов, в частности Челябинский и Пермский аэропорт приняли сразу несколько рейсов. Кроме того сейчас сообщается, что рейсы, которые должны были стартовать в Екатеринбурге сейчас задерживаются именно из-за того, что на взлетной полосе видимость не превышает несколько метров.

На сколько задерживают рейсы в Екатеринбурге


Стало известно, что сегодня рейсы "Уральских авиалиний" в количестве сразу нескольких штук были задержаны на неопределённое время. Один из рейсов, который должен был вылететь сегодня в 11 по местному времени был задержан сразу на 3 часа и осуществил свой вылет только после 13:00 дня.
Туман в Екатеринбурге: погода сейчас, задержаны рейсы, на сколько задержат, прогноз Гидрометцентра

Также появилась информация о том, что один из самолетов при совершении посадки ударился хвостом о посадочную полосу, но пилоты смогли справиться с управлением и никто из пассажиров не пострадал.

Читайте такжеПавел Мамаев прислал жене букет алых роз из СИЗО - Я люблю тебя. Твой муж из Бутырки

Прогноз Гидрометцентра касательно тумана в Екатеринбурге


Как ранее отмечалось, такой густой туман был спровоцирован значительными перепадами температуры. Сообщается, что ранее температура воздуха колебалась от 0 до +1 градуса Цельсия, но внезапно ночью она опустилась до -10 градусов, спровоцировав в свою очередь сильное затруднение видимости.

На завтра Гидрометцентр в Екатеринбурге прогнозирует стабильно морозную погоду, но исходя из того, что прогнозируется штиль, то густой туман и дымка ещё не будут полностью рассеянны. На выходных температура в Екатеринбурге будет колебаться от -4 до -7 градусов Цельсия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: