Украинский десантник объяснился за ношение нацистского шеврона при Порошенко


Украинский десантник объяснился за ношение нацистского шеврона при Порошенко

Сегодня, 14 декабря, на странице командования Десантно-штурмовых войск ВСУ в Facebook было размещено видеообращение десантника ВСУ, который появился в окружении лидера страны Петра Порошенко с шевроном танковой дивизии СС «Мертвая голова».

Украинский десантник, который сфотографировался с президентов Украины Петром Порошенко, объяснил, почему у него на форме был шеврон СС.

Оскандалившийся своим появлением на фотографии с президентом Украины Петром Порошенко десантник ВСУ с шевроном танковой дивизии СС "Мертвая голова" объяснил свою выходку в видеообращении в соцсетях.

Молодой человек заявил, что "не знал об истории этого шеврона и считал его одной из разновидностей пиратского флага".

Он заявил, что возомнил себя пиратом, поэтому и пришил нацистскую эмблему, думая, что она символизирует принадлежность к джентльменам удачи.

"Я хочу извиниться за использование мной шеврона, подобного таким, которые использовались нацистскими подразделениями. Хочу подчеркнуть, что я использовал его по неосведомленности, считая его разновидностью пиратского флага", - сказал он, добавив, что осознал свою ошибку и готов понести наказание.






В поддержку десантника на видео выступили и другие военные. Они заявили, что помнят об уроках Второй мировой войны, а оскандалившийся сослуживец "уже три года с оружием в руках защищает свою страну, не щадя себя".



Примечательно, что пиратство на Украине является уголовным преступлением и попадает под статью 446 УК страны. Правонарушение предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Читайте такжеМисс Москва Екатерина Лифшиц: затравили в Сети, делала пластику или нет - Екатерина Лифшиц Инстаграм8 декабря стало известно о скандальном фото. Президент Украины сфотографировался с десантниками ВСУ под Житомиром, а снимок был опубликован на странице Петра Порошенко в Facebook. Пользователи Facebook обратили внимание на фотографию, отметив, что на груди у третьего справа от украинского лидера военного прикреплен шеврон танковой дивизии СС «Мертвая голова» (череп с перекрещенными костями на черном щите). Глава государства, в свою очередь, был одет в камуфляжный костюм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: