На некоторых московских улицах с 15 декабря 2018 года увеличится стоимость парковки


На некоторых московских улицах с 15 декабря 2018 года увеличится стоимость парковки

На некоторых московских улицах оплата одного часа парковки с 8 утра и до 9 вечера увеличится с 200 до 380 рублей. Рост тарифа на 90%. Окончательный список улиц достоверно неизвестен. Совершенно точно такие изменения коснутся Тверской, Арбата, Петровки, Неглинной, Патриарших прудов и Романова переулка, а также района Москвы-Сити. На этих улицах парковка автомобиля станет платной по воскресеньям. Исключением будут только государственные праздники.

На улицах между Бульварным и Садовым кольцом минимальная стоимость часа парковки будет составлять 80 рублей. На наиболее загруженных улицах будет плавающий тариф: первые полчаса 50 рублей, а дальше 150 рублей за 60 минут парковки. В зоне Москвы за пределами Садового кольца цены на парковку останутся прежними.

Московские улицы на которых парковка по воскресеньям с 15 декабря 2018 года станет платной


На некоторых московских улицах с 15 декабря 2018 года увеличится стоимость парковки

С 15 декабря 2018 года каждое воскресенье парковка на 237 улицах в центре столицы будет платной. Также она станет дороже на некоторых центральных улицах, а время бесплатной парковки составит не 15 минут, как ранее, а 5 минут.

Согласно имеющему приказу, платной будет парковка:



  • на Арбате — на улице Арбат, на Арбатской площади, Новинском бульваре, Арбатском переулке, части Большой Никитской улицы и других;

  • в Басманном районе по воскресеньям нужно будет платить за парковку, в частности, на улицах Покровка и Маросейка, части Мясницкой, в Дорогомилово — на Украинском бульваре и набережной Тараса Шевченко, в Замоскворечье — на улицах Пятницкой и Балчуг, нечетной стороне Большой Ордынки, части Мясницкой улицы. В Красносельском районе «парковочные каникулы» отменены в ряде мест на улице Большая и Малая Лубянка, Сретенском бульваре, Тургеневской площади, в Мещанском районе — на нечетной стороне Неглинной улицы, Рождественском бульваре, Трубной площади;

  • в Пресненском районе, в частности, станут платными улицы Красная Пресня, Мантулинская, Садово-Кудринская, нечетная сторона 2 Брестской улицы, Малая Бронная, часть Большой Бронной и Большой Садовой, Большой Патриарший переулок. В Тверском районе будут платными парковки на Садовой Каретной, Садовой Самотечной, Садовой Триумфальной улицах, Театральной площади, 1 Брестской, 2, 3 и 4 Тверских-Ямских улицах, Лубянской и Новой площадях, Каретном ряду, Малой Дмитровке, Охотном ряду, Петровке. В Хамовниках платными для парковки будут улицы Остоженка, Льва Толстого, Пречистенка, Серафимовича, часть Комсомольского проспекта. В районе Якиманка — Берсеневская и Софийская набережные, четная сторона Большой Ордынки.


Самой дешевой будет парковка на улицах между Садовым и Бульварным кольцами — 80 рублей/час. На наиболее забитых улицах Садового кольца цена составит 50 рублей за первые полчаса, затем — 150 рублей/час. На улицах Бульварного кольца парковочное место будет стоить 100 — 200 рублей/час.






Способы оплаты парковки в Москве


Существует несколько способов оплатить парковку в Москве. Автовладелец может выбирать наиболее удобных из этих способов



  • Оплата парковки через паркомат, для этого способа годится парковочная карта или любая банковская карта (кредитная или дебетовая).

  • Оплата парковки с парковочного счета — если зарегистрироваться на портале Московского парковочного пространства или скачать себе на смартфон/планшет мобильное приложение «Парковки Москвы» (для Android для iOS), то человек получает виртуальный парковочный счет, на который кладет деньги и при парковке рассчитывается этими средствами со счета.

  • Оплата парковки месячным или годовым парковочным абонементом, в соответствие с теми парковочными зонами, для которых абонемент оформлен.


  • Для кого парковки на московских улицах бесплатные


    На некоторых московских улицах с 15 декабря 2018 года увеличится стоимость парковки

    Согласно постановлениям Правительства Москвы установлены льготные категории граждан, которые имеют право не платить за парковку, в частности, такое право предоставлено



  • Сотрудникам оперативных служб, а именно: сотрудникам полиции, пожарным и сотрудникам скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, ФСБ, военной автоинспекции и следственных органов на специальных автомобилях с опознавательными знаками, надписями и соответствующей окраской.

  • Инвалидам разрешено парковаться бесплатно на специально отведенных для них местах с соответствующей разметкой и специальными знаками.

  • Право на бесплатную парковку действует также для участников ВОВ, несовершеннолетних узников концлагерей, мест принудительного содержания в период Второй мировой войны. Также льгота действует для участников обороны Москвы в период Великой Отечественной Войны на всех парковках, за исключением мест, специально оборудованных для инвалидов.

  • Для родителей и усыновителей в многодетных семьях. Также данная категория освобождается от уплаты транспортного налога.

  • Льгота действует для 2 колесного мототранспорта и электромобилей.


  • Порядок парковки в центре Москвы определен постановлением Правительства Москвы № 906-ПП от 22 декабря 2015 года.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: