Подсчитана стоимость праздничного новогоднего стола россиян


Подсчитана стоимость праздничного новогоднего стола россиян

Подсчитана стоимость праздничного новогоднего стола россиян

Сотрудники Федеральной службы государственной статистики подсчитали среднюю стоимость корзины продуктов, традиционно приобретаемых жителями России к новогоднему столу. Для того, чтобы встретить 2019 год как следует, россиянам придется выложить более шести тысяч рублей.

 

Средняя стоимость новогоднего стола, как сообщает информационный портал "Инфореактор", составляет 6259 рублей и 26 копеек. Если сравнивать показатель с прошлогодним, то видно рост на два процента.






 

В Росстате посчитали, в какие конкретно деньги обойдутся продукты, которые принято покупать для новогоднего стола в РФ. Красная игра, например, стоит сейчас 767 рублей, сливочное масло — 110 рублей, сырокопченая колбаса — 482 рубля, огурцы (консервированные) — 78 рублей, сыр — 148 рублей.

 

Рыбные деликатесы в среднем по РФ стоят 772 рубля, мясные копчености — 304 рубля, бескостная говядина — 478 рублей, курица — 148 рублей, а рыбные консервы в среднем обходятся в 113 рублей. Конкретная методика определения средней стоимости продуктов вызывает некоторые вопросы, но да ладно, будем полагаться на экспертов Росстата.

 

Что касается алкогольных напитков, то шампанское к Новому году будет стоить в среднем 250 рублей, водка — 300 рублей, а коньяк (отечественного производства) — 640 рублей.

 

Остаются только разнообразные мелочи вроде картошки, хлеба и чая, а также сладости, которые в сумме доводят стоимость новогоднего набора продуктов до весьма ощутимой для среднего кошелька величины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: