Когда россияне смогут летать на египетские курорты


Когда россияне смогут летать на египетские курорты


Египетские курорты все еще труднодоступные для российских туристов, поскольку нет прямого авиасообщения между Россией и рядом крупных курортов Египта.

Авиасообщение с Египтом Россия приостановила в конце 2015 года. Постепенно идет восстановление авиасообщения, но пока прямые рейсы из России летают только в Каир. Так что добраться до курортов этой страны для россиян остается проблематично. Те обходные пути, которые существуют, вряд ли можно назвать удобными, информирует Информинг.Ру.

Египет всегда привлекал тех, кто желает отдохнуть на заграничном море за минимальные деньги, летая на них напрямую при помощи чартеров. Поэтому вопрос о том, откроют ли Египет для россиян в 2019 году, волнует многих.

Формально Египет открыт для россиян практически целый год. Еще в декабре 2017 года запрет на авиасообщение с этой страной был снят указом российского президента. Правда, снят этот запрет частично — разрешены рейсы лишь до столицы Египта, Каира. Эти рейсы возобновились в апреле 2018 года.

Для туристов Каир малоинтересен, в основном россияне сегодня летают в Египет исключительно в деловые поездки и к живущим в Каире друзьям или родственникам.

Что касается рейсов напрямую до курортов Красного моря, то они по-прежнему под запретом. Официально Россия так и не признает принятые египтянами меры безопасности на тамошних аэропортах достаточными.

Авиасообщение с Египтом Россия приостановила после теракта в 2015 году, ответственность за который взяли на себя члены запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Следствие установило, что один из людей этой террористической организации, который работал в аэропорту, заложил на борт российского судна взрывчатку. Так член ИГИЛ отомстили за вступление России в войну в Сирии.






Российские специалисты приступили к инспекции двух аэропортов Египта – в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, но на туррынке сомневаются, что стоит ждать возвращения российских чартеров на Новый год, сообщает АТОР.
Когда россияне смогут летать на египетские курорты

Эксперты поясняют, что даже если у российской стороны не найдется никаких замечаний к аэропортам Египта, отечественные авиаперевозчики просто не успеют сформировать и согласовать программы на январь 2019 года.

Выдача разрешений Росавиации на чартерные перелеты в январе 2019 года намечена на середину декабря. В это время проверка египетских аэропортов еще не будет завершена. В лучшем случае возобновления чартерных рейсов можно ожидать в феврале, после завершения проверок и январского заседания Росавиации, где будут рассмотрены и утверждены чартерные программы на следующий месяц.

Сдержанно оценивают перспективы возвращения чартеров из РФ и в самом Египте. По мнению представителей Федерации туристических палат (АРЕ), речь может идти о запуске чартеров в конце первого квартала 2019 года. В этом случае отельеры Египта рассчитывают на приезд отдыхающих в апреле и мае, когда купальный сезон в Европе еще не открыт.

Пока же добраться до курортов Египта можно самолетами из других стран. Кто-то летает на египетские курорты через Европу, кто-то же летит в Египет через Беларусь. Но это в любом случае дополнительно потраченное время и увеличение стоимости перелета. Так что те россияне, которые любят отдыхать в Египте, надеются, что чартерные рейсы в Египет вскоре будут возобновлены.

А если отправиться на отдых за границу не удастся на Новогодние каникулы, можно будет посетить в Москве крупнейший в Европе ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: