Герман Греф — Сбербанк России: последние новости


Герман Греф — Сбербанк России: последние новости

Переход на возврат клиентам части потраченных по картам средств «живыми деньгами» был бы неправильным для банка такого размера в связи с высокой убыточностью, считает глава Сбербанка. Программу «Спасибо» он пообещал сохранить

Как указал Греф, Сбербанк пока не планирует «переходить просто на кэшбэк », передаёт Интерфакс.

«Почему? Первое, мы видим, что для банка нашего размера это проблема с учётом того, о чём я сказал раньше: с учётом отсутствия маркетинговых механизмов, которые позволяют вам декларировать одни вещи, а делать другие вещи», — сказал он.



По его словам, если делать «то, что декларируется, то весь продукт становится убыточным».

Греф также отметил, что программа «Спасибо» приносит банку большие убытки.

«Мы платим по программе «Спасибо», если я правильно помню, в этом году заплатим больше 25 млрд рублей. Это большие средства», — добавил он.

Сбербанк обеспечил возможность оплаты проезда банковскими картами


Сбербанк подключил к единой системе платежей более 22 тысяч транспортных средств в 64 городах России — она позволяет оплачивать проезд в общественном транспорте бесконтактной банковской картой VISA, Mastercard или «Мир», выпущенной любым банком. Ежемесячно количество поездок в автобусах, троллейбусах и метро, оплаченных с помощью эквайринга Сбербанка, превышает 15 миллионов.

Читайте такжеШкольные Зимние каникулы 2018-2019: когда, с какого по какое, даты зимних каникул, по четвертям и триместрам
Герман Греф — Сбербанк России: последние новости


— Развитие безналичного расчета в России является одним из стратегических приоритетов банка. Мы намерены и дальше наращивать количество городов, в которых будет доступна оплата проезда с помощью банковской карты, — рассказала Заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк, руководитель Блока «Розничный бизнес» Светлана Кирсанова. — Применение современных безналичных технологий оплаты дает ряд преимуществ и пассажирам, и транспортным предприятиям, позволяет создавать многофункциональные системы, в которые интегрированы различные виды городского транспорта.

Греф рассказал, что помешало Сбербанку и Alibaba создать совместное предприятие


Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что основной причиной, почему госбанк не смог договориться с Alibaba по созданию совместного предприятия на российском рынке, стало нежелание китайской компании отдавать Сбербанку контроль над технологиями и данными. Об этом он сообщил в ходе прямой линии для сотрудников.

«Мы имели переговоры с Alibaba и в конечном итоге приняли осознанное решение пойти более сложным путем и выбрать в качестве партнера компанию «Яндекс». Мы с «Яндексом» договорились за месяц по всем позициям. Ни в каких вариантах партнерства с Alibaba мы не получали бы контроль над технологией, она бы не принадлежала российскому юрлицу. Мы об этом не смогли договориться. Мы не смогли бы управлять всем пакетом данных», — сказал Греф.
Герман Греф — Сбербанк России: последние новости

Он отметил, что Сбербанк предпочел контролировать технологию и выращивать российскую компетенцию на российском рынке.






Читайте такжеС 1 января 2019 увеличится минимальный размер пенсии в Москве, на сколько«Мы понимали, что нам грозит серьезнейшая конкуренция с таким монстром, как Alibaba, но я уверен, что вместе с «Яндексом» у нас есть хороший шанс, мы так просто домашний рынок не отдадим и посоревнуемся», — заявил глава госбанка.

Летом стало известно, что Сбербанк больше не планирует партнерства с китайской Alibaba, а создает совместное предприятие с «Яндексом».

Греф рассказал о большом убытке Сбербанка от программы «Спасибо»


Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о больших убытках финансовой структуры, которые приносит бонусная программа «Спасибо». С таким заявлением бизнесмен выступил в ходе недавней прямой линии для сотрудников банка.
Герман Греф — Сбербанк России: последние новости

Как отметил Греф в ходе беседы, несмотря на существенные убытки от программы «Спасибо», руководство Сбербанка продолжит ее развивать. Однако, по словам бизнесмена, внедрение кешбэка по своим продуктам в рамках бонусных поощрений не рассматривается.

Сбербанк скупает необычные доменные имена для собственной экосистемы


Специалисты Сбербанка начали создавать экосистему, в которую уже вошли свыше десятка компаний. Многие восприняли такие действия как ребрендинг.

В Сбербанке с начала декабря текущего года произошла регистрация 17 новых доменов, в названии которых фигурирует сочетание sber. Такие действия банковские работники проводят через дочернюю структуру BI.Zone, благодаря которой просто перекупают виртуальные адреса у их владельцев. Эксперты банковского рынка уверены, что такая активность, в первую очередь, связана с желанием руководства Сбербанка построить собственную экосистему.

Читайте такжеПеревод денег с МТС Деньги на карту Сбербанка без комиссииРуководство финансового учреждения не подтверждает таких предположений, но и не опровергает их. А 11 декабря глава банка Герман Греф выразил уверенность в том, что в скором времени из названия кредитной организации может исчезнуть слово «банк».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: